夏日午後

beach
圖/  好像把記憶變熱了,記得有點曬,水很冰涼。 謝謝可愛友人們,完美導遊與麻豆。

 

大家常說『美國時間很多』,其實我不太知道是多在哪裡。不過最近有機會到美國南加州,感受到塞車情形驚人,人們對於開車時間都是很大方的在計算,平常開十分鐘的路若一到上下班時間,就可能要配給他一小時的額度來估算,有點心酸。

但我最能感受『時間很多』的時候,常常是去海邊的時候,會有個打發時間的行程。

記得幾年前去了個有導遊帶隊的峇里島之旅,其中一行程去了個沙岸小島,中文很好、講話卻有點油油的導遊不斷囑咐我們,上島最重要的事情就是:發呆。當時大概是第一次感受到,在藍天大海美景之下,吹著舒服海風什麼也不用想的舒適心情。

這次因為拜訪朋友來到南加州,住在不同地方的朋友一來把我接走後,都不由分說地直接把我載去海邊,讓根本沒穿戴泳具(甚至沒帶防曬)的我抓去晴空萬里,沙子熱燙燙,海水透沁涼的海邊,進行一個發呆的動作。

晴空下微風中發呆超放鬆,發呆之餘可以專注風的感受,踩水猜猜是洋流哪裡來,看看好像蹲在海邊偷尿尿的小朋友,和朋友邊發呆邊聊天,瞇個眼睡一覺,我第一次還雄心壯志帶了速寫本一起去。

習慣忙碌,熱愛滑手機檢查有沒有新信件, 或是時不時就要填滿一下行事曆本的習慣的自己,發呆之初雖有點罪惡感,但後來覺得享受自己是大環境中的一小粒米的感覺真不錯。

photo 5

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章