依然城市

米莫攝影人覺得,城市攝影之所以讓人著迷,是因為它近在咫尺,又遠在天邊。近在於人們身處其中,遠在於人們一旦習慣了環境,就不會為之所動。而攝影師卻要在這種平淡中博取觀眾的注意。唯一的辦法就是,用不尋常的時間、角度、方式來展現人們熟悉的場景。

首先帶來Jens Fersterra的作品。

cityscape01 cityscape05 cityscape04 cityscape03 cityscape02

攝影師從日景到夜景,從整體到局部,不同的時間、空間來展現城市。
而另外一個攝影師Katrin Shumakov,則運用移軸相機,將城市拍成迷你的模型。

cityscape06 cityscape12 cityscape11 cityscape10 cityscape09 cityscape08 cityscape07

不知各位喜歡哪種風格?米莫攝影人覺得,不論哪種手法,都是在努力把人們習以為常的事物拍出陌生感,以此吸引人。如果能讓住民引以為豪,說出諸如“看,這是我的城市。”的話,那就是最大的成功了。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章