兼具禪意和功能的設計,平凡牙籤筒的不平凡表現

kime-toothepick-holder-1
吃是一門藝術,這句話絕對不是隨便講講,從食材的挑選、烹飪方式的選擇,到擺盤的美感,甚至是食器的搭配,無一不是藝術,像是流傳半世紀的龜甲萬醬油瓶,雖然只是簡單的紅色塑膠瓶蓋搭配水滴狀玻璃瓶身,至今依舊影響其他品牌的醬油瓶設計,絕對是有它的道理。而日本設計師小林幹也(Mikiya Kobayashi),最近為北海道旭川的木製品品牌 Kime 所設計的牙籤筒,也是將平時不起眼的生活小物玩出好設計的另一個例子。

kime-toothepick-holder-2
設計師為牙籤筒設計了曲面底部,使得平時總是擺放得整整齊齊的牙籤,多了些波浪的律動感,而不是死板板的齊頭式排排站,簡單卻不失變化,並以楓木、櫻桃木、胡桃木三種色澤和木紋各自不同的木材,推出三種款式,雖然純粹以木頭的紋理做為牙籤筒的裝飾,不添加其他花樣,顯得有些平實、普通,卻凸顯出Kime本身品牌名稱的意義–木頭的紋路。

kime-toothepick-holder-3
除了牙籤筒外,小林幹也還為 Kime 設計了其他木製用品,像是開罐器、鞋拔、時鐘等等,有興趣的人可以到 Kime 的網站上,感受一下更多木製用品所帶來的溫度與韻味吧~~

小林幹也’s website

說點什麼吧!

SPONSOR