用力踩才能發電前進,「無鏈式電動腳踏車」讓你跟烙鏈說掰掰

mando-footloose-is-worlds-first-chainless-folding-electric-bike-4

騎自行車最討厭的就是「烙鏈」的問題,每次修完烙鏈不僅手髒,心情也跟著差,但韓國 Mando Corp 公司聽到我們的心聲囉!他們與英國設計師 Mark Sanders、荷蘭電動腳踏車專家、以及 Meister Inc 共同合作,推出顛覆你對傳統腳踏車的印象,拿掉中間的鏈條,換成發電機,每踩一下踏板就會轉換電能,就輕鬆帶著你往前跑的「Mando Footloose 無鏈電動腳踏車」。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7BPgzoig_gk[/youtube]

Mando Footloose 搭載了一雙替發電機充電的無鏈式腳踏板,腳踩所產生的電力將儲存於鋰離子電池內,並有最高 30 公里的續航能力,Mando Footloose 的 ECU 電子控制系統能透過感應器自動辨識路況並切換變速器檔位,我們可透過握把上的 Human Machine Interface (HMI)螢幕顯示讀取騎乘距離、車速、以及剩餘電力等資訊。Mando Footloose 約 21 公斤並具折疊功能,方便騎士搬運與停放,目前這款腳踏車售價為 2000 英鎊(約新台幣 100000 元),雖然我們還是得用腳踩而且又貴鬆鬆,但這種就感覺好像在腳踏車上裝噴射引擎一樣,既酷炫環保又不用擔心煩人的烙鏈問題!

(資料來源:BBCForbes;圖片來源:incar,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章