別因為害怕失去,而恐懼努力去獲得任何情感。

人生跌撞過多少次,造就了潛意識下的恐懼對任何人與人之間的過多互動,
無論是親情、友情、愛情,需要多少次當頭棒喝,我們才曉得心底深處的疑惑和自己緊抓不放的包袱,讓彼此失去一些些可能的機會。
有個好朋友某天半夜傳一句話來群組:「真心愛你們大家,珍惜這一切的緣份。」,早上看到這封訊息滿心疑惑,後來她才告訴我們,她喜歡的人猝死,而且她是直到知道他過世之後,才驚覺自己早已喜歡上他了。

 

因為女生出國玩樂,他們最後的一通異國電話,

男孩問:「你有沒有喜歡我? 」
女孩說:「沒有!」
男孩又說:「那你要想我哦!」
女孩還是回:「才不要!」
隔天男孩就音訊全無了,還以為是在裝酷,女孩在友人通知後,哭了整晚,才真實面對自己心底深處的聲音。
在 30 年裡那麼多段沒結果的戀愛,讓她懷疑一直以來要的到底對不對,

於是開始抗拒多感受,漸漸似乎變得過於在乎不必要的瑣事和表面形象,

卻忘了最純粹的自己。

 

對我來說,人活著就是一場修行,修的絕對不是往成佛之路,而是學著了解自己,學著接納不同,內心的平靜將自然而然來到,身體和環境將處於最平和舒服的狀態。
要當個這樣的人,很難,絕對要走過許多挫折和失敗,所以我告訴她,這男孩想必是她的天使,因為他的消逝,讓她更懂得自己,讓她會更勇敢的去笑和哭泣並且愛,若她真得明白了,那男孩將只是肉體不在,靈魂將永遠在愛他的人身邊流動著,於是他會很好。
別再因為害怕失去,而恐懼相信自己可以努力去獲得任何情感,

儘管真的無法好好抓住,也要讓他們的離開在你生命中有意義,因為那絕對有意義。

10616627_851153708265103_5233974655413097924_n

對不務正業的國際領隊視野有興趣的歡迎來參觀 挫C的小嬉皮 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章