當飛機上的窗框成為畫框 會是一種甚麼樣的感覺呢?

Darling_01

每次搭飛機的時候,趁著還沒陷入睡意,總是會好奇幾千英尺的高空下,景物會是什麼模樣呢?經常透過飛機厚厚的橢圓形窗戶,感覺大片的雲朵伸手可及、徜徉在整片藍天,還有俯瞰地面上像拼布般、深淺不一塊狀的綠油油田地。

Darling_02

Darling_03

Darling_05

藝術家 Jim Darling 便利用這個點子,把機艙窗框當成畫框,讓觀賞者有成為乘客的錯覺,營造出從飛機上看見這些風景的視角。畫作表達帶著隱約、模糊的美感,就像飛機高速前行時,你還來不及回神,一閃即逝的家鄉美景,已被遠遠拋在後頭。

Jim Darling 用木材、壓克力顏料和噴霧劑創造出這些作品,城市、海洋、雲朵,還有偶爾在遠端可以瞧見的飛機機翼,都是構成風景的元素,讓你不用受到亂流影響,也能有從高空欣賞風景的興致!

Darling_06

Darling_07

Darling_10

想看更多可以到 Jim Darling 的網站

說點什麼吧!

SPONSOR