在台灣買不到喜歡的東西,所以就把紐約搬來。

波 Naomi 是我五年前在紐約共患難過的好朋友,我們都畢業於服裝相關科系,但她比我勇敢,回台灣後她做了她終身熱愛的服裝,儘管歐美風格並不屬於台灣一般主流,在這兩年中她確實成功散播了不同風格元素在這塊土地上。

SONY DSC

仍清晰記得我們在紐約的苦日子,我們打黑工為了養活自己在這顆大蘋果裡吃飽,每一筆花費都小心翼翼,可我們共同興趣就是相約帶著省吃儉用存下來的錢去 SOHO 逛街,我們也去看 fashion show,討論在台灣跟在紐約看到的時尚產業的差異,說著彼此的嚮往。回頭想想更懂得那時候的辛苦和經歷,都是讓我們在五年後的現在,能夠如此勇敢走著自己路的能量。

SONY DSC

兩年前在東區街頭,看到她和她做室內設計專長的男友打造出來的店面,就像當初我們去布魯克林區 – Williamsburg 的設計小店一般感動,落地窗是最佳的展示窗,像古董的老木門上連門把都是精挑細選過得,店內是紅色磚塊堆砌而成的空間,吊燈,展示櫃,壁掛,牆面的色系等等,簡直就是從紐約般來的一樣,這間店完整的呈現她對美的堅持,店取名為 Dark Victory 也是因為深受這部來自美國 30 年代的復古老電影的影響。

SONY DSC

店內主要是販賣美國品牌服飾,還有她代理的美國西岸鍊錶品牌 - LA MER,也有她想分享的 life style 小物,像是香氛蠟燭,手工木造砧板,珠寶盒,以及作家 - 我自己的飾品自創品牌 - FEEL FREE,每個物件都能感受到她在各個角落的用心,好似每一樣單品就代表著她生命中受感動的事物。

SONY DSC SONY DSC

她不只是女店長,也是採購,更是這間店的擁有者,剛開始只是抱著在台灣街頭為什麼都買不到想要東西的心情,而開啟了這一切,一路的跌跌撞撞和身上背負的壓力或許有時候太沉重,但因為身邊有著我們這些愛她的家人,朋友和她永不放棄的堅持,對我來說她已經是個成功的女強人!

SONY DSC

有天她問我:「妳不覺得像我們這樣長時間每天這樣四處奔走,忙到破頭,真的很崩潰嗎?有時候真的好想休息啊!」

一樣身兼三職的我回:「是阿,有時候真的很想逃跑,但是其實也累得很爽不是嗎?」

接著我們相視而笑,現在不再像當初為了生活在錢苦惱,而是為了將我們所熱愛之事做到達成滿分在努力著,我們更懂得最終的成就感來臨之時,再對比之前所有的付出和犧牲,那真的一點都不算什麼了。

SONY DSC

和妳這幾年的成長,我們相輔相成著,就算有時候會因為我們個性都很直接而小鬥嘴,但是永遠不離棄,你在我眼中已是不曾停止閃耀著!我好愛 Dark Victory New York 這間店,因為它是妳的一部分。

SONY DSC SONY DSC

Dark Victory New York

地址: 台北市台北市敦化南路一段161巷3號A5

FB:https://www.facebook.com/DarkV.NY?ref=ts&fref=ts

SONY DSC

( 此篇文章已在 Dreamy 理想生活第八期出刊 )

對不務正業的國際領隊視野有興趣的歡迎來參觀挫C的小嬉皮 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章