CNN 票選全球十大最佳美食旅遊景點,台灣勇奪第一!

640_371e440096f781b34efe0c9b9717425f

對於喜愛到處旅人們來說,品嚐在地的美食可說是每個旅遊景點必備的行程之一!為了想要找出全球最受歡迎的當地佳餚,美國有線電視新聞網(CNN)舉辦了投票競選,在臉書公開頁面請讀者們進行票選,很明顯的,投票結果出來,在讀者們的心中,最受歡迎的美食,大多都是來自於亞洲地區!到底是哪些地方的在地美食,讓這些讀者們念念不忘,願意把珍貴的一票投給它們呢?想不到,投票結果出爐,台灣居然以最高票 8242 票,勇奪第一?到底是什麼樣的魅力讓這些讀者們愛上台灣美食?

1. 台灣 8242 票

台灣美食融合閩南、潮州、客家和日本風格,絕不能錯過的小吃如:牛肉麵、臭豆腐等。

可以拜訪的景點如台灣首都,台北,將近有 20 條街道都有小吃圍繞著,而另一個地方就是台灣最老的城市,台南,俗稱為台灣的美食之都。
2. 菲律賓 1528 票
菲律賓擁有豐富的海產、熱帶水果,以及全國 7000 島嶼各有不同創意的美食。

菲式醬醋 (Adobo) 豬肉及雞肉,以及菲律賓燒乳豬,都是當地名菜。

3. 義大利 810 票

想到義大利,除了義大利麵跟比薩外,西西利島的炸飯糰 (Arancini),以及摩德納 (Modena) 的帕瑪森起士,絕對不能錯過。

4. 泰國 470 票

泰國的飲食文化受中國、馬來西亞、印尼、緬甸及泰國皇室的烹飪方法影響,集合了甜、酸、鹹、辣口味,以泰式酸辣湯(tom yum kung)和綠咖哩為例,是最能刺激食客味蕾的好菜。

5. 日本 443 票

日本的美食講求精緻,就有如他們講求工程技術的精準,最著名的懷石料理,相當重視視覺和味覺的雙重享受。

6. 馬來西亞 265 票

馬來西亞的美食深受中國、印度及馬來文化的影響,光最著名的叻沙(laksa)就有千變萬化的做法。

7. 香港 236 票

除了血拼買名牌以外,香港的港式飲茶才是擄獲遊客芳心的最佳美食代表。

8. 印度 205 票

想到印度美食,絕對會想到充滿調味料與香料的味覺滋味,同種香料可以製作甜點或是鹹點,口味變化多端。

9. 希臘 167 票

駐足在地中海拍照之時,千萬別忘了希臘沙拉、羊奶起士 (Feta Cheese) 和烤肉令人唾涎欲滴;另外,善用橄欖油也是希臘美食的精髓。

10. 越南 162 票

在越南每個城市的在地小市場,都可隨意找到平價的特色美食,新鮮的海產食物是絕對不容錯過的。

 

(資料來源:CNN蘋果日報

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章