有花的生活

是否想過,自己真正想要的生活是什麼?

 

 

 

2014 年冬季,我在生日前夕離開了職場,開始了所謂「自由」的新生活。

 

一直以來都喜歡看藝術展覽,對於色彩的流動配置深深著迷,尤其是大自然豐富的花材特別吸引我的注意,在一個空間中,只要簡單的一束花、一個器皿,毋需華麗繁複,就可以成為日常生活中美麗的風景。在身心狀況長期疲憊的狀態下,這些花花草草的相片總能帶給我許多撫慰,2012 年起,我開始報名花藝工作坊,跟著喜歡的老師學習,我參觀花藝相關展覽,觀賞每位創作者的風格品味,心中壓抑已久的芽默默甦醒了,我決定不再把夢想當作空想,而是開始付諸實行,在離職的當週,報名了長期的花藝課程,正式開始了與花為伍的日子。

 

01

 

每週一次的花藝課,讓我開啟了心中關閉已久的那扇門,當手指觸碰到花材,發現自己的嘴角會輕輕地上揚。雖然一開始的手感是稚嫩的,花插歪了亂了,抓不準那個型,但我打開所有的感官用力學習,徜徉在眼前的這片花海,在這個時空中,所有的疲憊、煩惱都會消失不見。

當你真正在做一件自己打從心底喜歡的事情時,都會有這種奇妙的感覺吧。

 

02

畢業花束作品

 / 小小浪漫因子 /

 

fufu花禮

 乾燥小桌花禮

/ 飛鳥 /

 

 

花藝画室,是以家中客廳的角落命名而來,僅僅一坪大的空間,擺滿了花藝課作品以及從花市買回來練習的花材。我為朋友製作專屬於他們的花禮,也嘗試用花材結合不同媒材做創作,就這樣,一個小小的個人工作室成立了。每當新花入駐,我的貓孩子“比比”總會第一個跑向前嗅嗅聞聞,或許牠知道,這些花兒對我是很重要的事物,從沒有搗亂或觸碰過它們,是我最稱職的護花使者。

 

03

 

用花,傳遞人與人之間的溫暖連結

用花,創作隱藏於內心的記憶想像

表達自己、提升自己、療癒自己

我愛上了有花花草草的日子

希望你們也會喜歡。

 

 

【花藝画室。Cally’s Flower】FB粉絲團:http://www.facebook.com/callysflower

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章