都柏林狂想 不夜的夏日音樂人生

「As I went out through Dublin City, At the hour of twelve o’ the night。」輕快又熱鬧的音樂在巷弄間傳開,那是 Spanish Lady ─ 一首在都柏林常聽到的愛爾蘭名曲。image55

夏日 7 點的都柏林陽光依舊灑落街頭,彷彿夜都還沒準備要來似的,但喧嘩的店內卻早已滿是人潮,吉他與手風琴混合著輕快樂曲環繞著每個喝著黑啤酒的人們,你不用擔心來到這裡是孤單的,因為大家都說來到這裡,酒吧美好的氣氛就是你最好的伴隨,只要你敞開心扉,擁抱酒跟音樂,大家就自然就會是你的朋友。

image56image57

無酒不歡、無歌不唱一向可說是來到愛爾蘭都柏林旅行的最佳代名詞,沿著利菲河切割開的南岸巷弄間有著數不清的酒吧,從旅客愛去的知名酒吧,甚至是以音樂分門別類的酒吧,或是以餐食品味為主的酒吧,全都是最具都柏林風情下的一環,讓想玩樂的人可以一路從下午 Live 到夜深,徹底在愛爾蘭的街頭狂歡。image58image59

其中最有名的 Temple Bar 不單單只是家知名酒吧,而是代表著一整個酒吧區,都柏林的酒國文化。走進巷弄,迎面而來的是保留中世紀歐洲風情的鵝卵石街道與屋瓦,一家家酒吧在此比鄰而生,就像個不夜城般,讓人流連忘返在夜的迷茫裡,不時還可聽到許多樂曲從耳邊傳來,吸引著你再進一家,再喝一杯。image60image61

來到都柏林千萬不要放過前進酒吧狂歡的機會,在這裡每家酒吧各有各的特色,不論音樂的風格為何,但不變的是整體溫和怡人的氣氛。在這裡不管你是單純來聽歌,還是特地來此買醉,只要走進酒吧,當音樂熱烈演奏時,所有人彷彿都是為了這輕快的愛爾蘭樂曲而在,讓酒精就此催化感情的疙瘩,從「Whiskey in the jar」、「Donegal Danny」、「All For Me Grog」,跟著台上歌手一首一首的唱,還會看到倆倆陌生人就這樣開始跳起舞來,彷彿早就互相認識,忘了我們是今天才在這酒吧相遇。

image62

以下特別挑選出 Temple Bar 5 家不能錯過的酒吧,讓你前進愛爾蘭時能隨著音樂起舞,啤酒一杯杯的喝!!

1. The Front Lounge
2. The Temple Bar
3. Teac na Céibe
4. The Porterhouse Temple Bar
5. Oliver St. John Gogarty

image63

 

Text│Louis Liu

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章