雨魚

一個久違週末,收拾好擺滿文件的桌面和雪白牛奶一起滑入黑咖啡的灰色裡
一匙匙慢慢品嚐,乳酪蛋糕在唇齒之間融化的微妙,搭著從窗台透進的微風,混著咖啡酸味。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Mtdfba2I0Ew[/youtube]

 

「呆在屋子裡悶悶地寫日記  日記裡那條魚游來游去  整個春天你的擁抱  讓我像隻溫暖的貓  冬天來了你的離去  我又變回冷血的魚‧‧‧‧‧‧」

開始家事,旋轉擰乾洗衣機裡潮濕味道,是被霧暈開的序曲,裡面游出了一隻珊瑚色的魚,它肚子裂開的縫,像極了黴菌蔓延浴室角落的造型。

no5_e1

我們在澎澎的房間裡,大眼瞪小眼
腦海不斷播放,從魚眼裡消化屬於它的過去,一鏡到底,煩惱也一絲絲的暈進下水道
魚說:「我的曾經是一種傳染病,會刺痛的無聲無息。」

等等雨就來了,對你大眼瞪小眼,一併收走悶悶的天氣
在無所事事的星期六,黏黏地從天氣到身體

no5_e1

 

「突然感覺某種奇怪憂鬱 屬於灰藍加上淺綠 整個 屋子冷的像水族箱 裡面只有一隻孤單的魚‧‧‧‧‧‧」

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章