必讀!澳大利亞 UGG 掃盲篇!

1.首先是澄清 UGG 的概念。我相信很多人都應該知道了,不過還是有不少朋友不清楚,所以我還是來解釋一下。很多朋友問我:UGG 賣多少錢?我要解釋的是:UGG 不是一個品牌概念,而是一種雪地靴的統稱,也就是一種靴子的類型,所以 UGG 分很多種牌子,當然價格也就完全不一樣。
*注意*UGG 本身不是一種品牌。

ugg_store_3

2.其次是澄清 UGG Australia 大概是目前世界各地最火的 UGG,也就是各地明星美女們都大熱追捧的 UGG,叫做 UGG Australia。

但是很遺憾,這不是澳洲品牌,而是一個地道的美國品牌。很多年前,美國淘金者來到澳洲,看到澳洲本地一些農場的人和一些工人腳上穿著一種雪地靴,純羊毛及純手工製作,穿上腳既舒服又保暖,當地人稱 UGG boots。美國人回國後,未經澳洲人許可,便搶先申請了 UGG 的專利並創辦了 UGG Australia 這一雪地靴品牌,接下來的這些年,UGG Australia 在世界各地掀起一股 UGG 雪地靴的熱潮,風靡全球。而澳洲方面,澳洲人一直為美國人的行為氣憤不已,並有幾間 UGG 手工作坊主聯合上訴,把美國人告上了法庭,並拒絕承認 UGG Australia 這一品牌。這些作坊主多年奔波在澳洲和美國,並收集了大量歷史資料證明 UGG 是澳洲本土的專利,甚至搬出 1986 年版的澳洲國家大辭典,證實其中早已記錄了 UGG boots 這一詞條。這個官司打了很多年,但最終因為美國註冊專利的合法性而黯然收場。直到 2006 年左右,澳洲才無奈地認可 UGG Australia 這一品牌,但美國方面必須做出的讓步是:澳洲可以同時銷售自己不同品牌的 UGG 雪地靴。所以,目前澳洲本地有很多不同品牌的 UGG 雪地靴,比如:Jumbo UGG,Shearers UGG,JUMBUCK UGG…..還有很多是本地農場主的手工作坊和工廠店,都是自己的牌子,價格不一。我們在澳洲買 UGG 的話,一般還真不講究買什麼「牌子」,因為品質都差不多,都是澳洲本地生產的羊毛,柔軟保暖。

*注意*AUSTRILIA UGG 這個牌子與澳洲無關,不是澳洲製造,大部分都是 made in china。

W2A25771

3. 這裡要介紹的是澳洲質量最好的一個 UGG 品牌之一:JUMBUCK UGG。

JUMBUCK 在澳洲俚語中是「羊」的意思,JUMBUCK UGG 為純澳洲品牌,是逐漸興起的實力派,以質量高、設計簡潔、防滑耐磨著稱,產品僅選用澳大利亞美麗諾羊皮毛一體的頂級 A 類皮。

W2A2514

UGG 是指澳洲羊皮毛一體靴。UGG BOOTS 從 1920 年開始在剪羊毛人中變得流行,剪羊毛人從羊的身上取下一小塊羊皮,經過修剪後,用來包住他們的腳,他們稱這種鞋為醜陋的靴子(Ugly Boots)。

banner01-2

UGG BOOTS 之所以如此流行,是由於它給腳部帶來令人驚訝的舒適感。用來製作 UGG BOOTS 的羊皮有着不可置信的柔軟度,以保證靴子的舒適和保暖,UGG BOOTS 穿在腳上,舒適得感覺更像襪子而不是鞋子,然而它卻足以應付室外穿着的需要。澳洲羊毛獨一無二的密度和柔軟度可以使 UGG BOOTS 根據每個人不同的腳部輪廓形成支撐,達到最舒適的狀態。

UGG BOOTS 不僅可以在冬天穿着,更可以在春秋季節甚至夏天穿着。在寒冷的氣候里,UGG BOOTS 的長羊毛可以保護雙腳,隔絕室外的寒氣,以使全身都覺得溫暖。而在炎熱的氣候中, 澳洲羊毛特有的吸濕性和透氣性,會通過吸掉腳上的汗來使腳部涼爽和舒適。所以,光腳穿着是 UGG BOOTS 的最佳穿著方式。 所以,上好的 UGG 是不會讓你產生腳氣的。

4. 好的羊皮,皮質和毛層都有一定的厚度,皮質層柔紉有彈性,羊毛柔軟細密,綿軟稀薄的羊皮會使鞋子缺乏支撐力度,容易變形,破損。JUMBUCK UGG 始終堅持選取澳洲最高等級的 A 類羊皮,確保每一雙始終為您的腳帶來透氣、溫暖、柔軟的舒適感覺。

australian-made-why

5. UGG 的鞋底有一般有 EVA 質材和 TPR 質材二種, TPR 的選材是軍用橡膠等級,有最好的彈性和耐磨性,只是相對來說比較厚重,而 EVA 質材的鞋底是非常主流的 UGG BOOTS 的鞋底選材,它質地硬卻輕,從而使看似拙笨的羊皮靴實際上卻輕巧無比。UGG 生產商一直以來不斷的在改良和更新 EVA 鞋底的質量,添加了更多的橡膠成份,使EVA 在保持輕巧的同時,具有更強的耐磨和抗凍性能。而 JUMBUCK UGG 更是研發了屬於自己的專利:他們把橡膠與高級 TPR 結合設計,橡膠主底柔韌防滑,而足弓處那一塊則採用高級 TPR,並且與鞋身顏色保持一致,達到了集美觀與舒適度共存的目的。

jumbuck-ugg-sole

6. 如何選碼 :JUMBUCK UGG 所有的產品都是 100% 全新手工製作以及 100% 澳洲製造的。 由於新的羊皮有延展性及羊毛會隨着穿著而被壓緊,一般會建議按照光腳的尺寸來選擇鞋碼。如果想加層厚襪子來穿, 則需要選大一個尺碼。

雪地靴的尺碼一般是這樣分的:5 碼約等於中國的 35、36 碼,6 碼則是 36、37 碼,以此類推。

為了延長靴子的使用壽命,盡量不要在雨天穿著。如果可以避免在穿著的時候碰水,那麼一雙質量好的的靴子足可以讓你穿著數年。

介紹了那麼多關於 UGG 的知識,大家是不是對於雪地靴了解的更透徹了呢?由於品牌以及材料的原因,UGG 價格千差萬別。但只要 100% 澳洲手工製作,用的是澳洲本土羊皮,那保證質量厚實!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章