Vol.53 カフェ時間─ aroom

146

239

335

535

632

721

816

914

104

1113

1210

436

泰安路的 aroom 如今也有三年多了。每一次,走過這條安靜的小馬路,彷彿可以聽到街頭巷尾上海人家鮮活的生活氣息。微風拂過樹梢,夏日沙沙作響,秋日落葉滿地,冬日透露的溫暖微光。 三年多的時間不長不短,有人工作了又獨自闖世界,有人談了戀愛又分手,有人在生命裡來了又去,有人默不作聲地成為安

心的存在。春去秋來,人山人海,而泰安路上乳白色老房裡 aroom 一直都在。像記憶裡,海明威朝向綠色小門的敦厚背影,不曾離開。

我有一個朋友,我非常喜歡她。因為愛,她自學過好多門外語,做過工作坊,現在獨自努力地闖世界。她說,若是「物是」該值得慶幸。看到她這句話的時候,我的心非常安靜,可以聽到滴水的聲音。

這紛繁多變的世間,有多少個三年可以重來,有多少人與你同行然後分開,又有多少人始終陪伴在身邊。所以,「人非」多麼輕易,若是“物是”該多麼幸運。 你對我的陪伴,才是最長情的告白。

 

器材:BRONICA SQ-Ai & Hasselblad 500 C/M

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章