2015 上半年你該注意的 5 個音樂界超級新星!SADD SOUND 終極歌單 2015/春季版

sadd sound 2015春 終極歌單_700px-01
每日每夜,我們的工作就是點擊滑鼠試聽網路上的音樂,經過無數次的小三角形按鈕、從成千上萬的音樂裡找出那些我們願意一按再按的,這也是 SADD SOUND 終極歌單的來源。今天除了單純分享 2015 年的春季歌單以外,我們還列出了 5 位你應該注意或開始注意的 Artists,有些也許不能算是新星,但我們給出了好理由,也絕對是值得關注的好音樂。

Lowell
Lowell_Approved Press Photo_Donut_Norman Wong

這位在美式足球場拿著棍子溜冰的太妹(The Bells MV),不管在歌曲或視覺上都令我們留下深刻的印象,來自加拿大的流行電子歌手 Lowell,常被媒體拿去跟 Grimes 還有 Yeah Yeah Yeahs 的 Karen O 做比較,跟所有爆紅的歌手一樣,她也有一點黑暗的過去例如脫衣舞(Lowell 發的第一首 EP I killed Sara V. 裡面的 Sara V 就是她以前在脫衣舞時期的藝名),然後她還寫了一首歌 LGBT 公開自己是雙性戀…這些,加上她寫的那些 catchy songs 大概已經有足夠的理由讓你開始聽他的專輯+追蹤她了。

Ark Patrol
ark-patrol

這位網路上並沒有太多資料的 Artist – Ark Patrol,只知道他住在夏威夷,被簽在 Heroic Recordings 旗下。聽他的音樂有種自然與平衡,有時候甚至覺得聽到了鳥叫聲,雖然那應該只是合成器的聲音,我們想說這些音樂絕對可以洗滌你的心靈(如果他們不是太髒的話)。

Giraffage
giraffage_square

這位可說是天才音樂製作人的 Giraffage 來自美國加州,聽說他有台灣人的血統,說他天才只因為他曾經做過一首 Stardust – “Music Sounds Better With You" 的混音,大家都知道 Stardust 算是 Daft Punk 的半製作,是一首經典好聽很難超越的原曲,但 Giraffage 的混音版本實在太令人驚艷了!所以說他天才無誤,加上他的每張發行專輯也都有超高水準、充滿趣味性以及非常耐聽,實在是不知道該說什麼了,媒體對他是滿滿的讚賞,他也已經征戰過世界各地,知名度頗高。值得另外一提的是,在 Giraffage 前他還寫過 chiptune 的歌曲,對電動音樂有興趣的人可以去搜尋一下化名"Robot Science“。

Childish Gambino
Childish-Gambino-Press-Photo-copy

本名 Donald Glover 的 Childish Gambino(據說此名由 Wu-Tang Clan 的姓名生產器生成),在 2008 年獨立發行了第一張專輯 Sick Boi,但在變得比較有名的是 2011 年簽進 Glassnote Records 後,2014 年被葛萊美獎提名最佳饒舌專輯 “Because the internet" 的時候。他的經歷特別的地方是早年他的事業是:演員/編劇/歌手三線並濟,從一開始的喜劇短片團隊 Derrick Comedy 開始,跟幾個喜劇演員一起發行了一些短劇,在 Youtube 上有滿高的點閱率;後來他就被找去替影集 30 Rock 做編劇,讓大家最有印象的應該是他在 NBC 台的影集 Community 費柴聯盟裡演的一個角色 Troy Barnes,當時在 Community裡面就常在花絮短片裡面聽他 Rap。算是滿有才華的一個人,而他也把這樣的演員背景用在自己的 MV 上,他的 MV 都拍的很有巧思,有興趣的人去 youtube 一一搜尋。

813
813

我們在一大片 Bass Music 眾多才子的洪流裡,發現了 813 這位來自俄國有點特別的年輕製作人,他的音樂跟他的 logo 一樣帶點 80s 的味道,歌有時候很 man 有時候很娘,像單曲 “Sunny Lemonade" 就讓我們反覆聽了十幾遍。自從 2014 年的被 BBC  電台  1Xtra 的 Diplo&Friends  邀請放 Guest Mix 後就爆紅,813 的單曲 “Espoir Voyage" 曾在廠牌 Donky Pitch 發行,現在簽入名廠 Mad Decent 旗下。另外值得提的是俄國廠牌 Hyperboloid Records 裡面出了很多正宗俄國製造的音樂,都很酷,另外我們正在力邀他來台灣表演,有沒有成功請關注我們的 Facebook 頁面

最後,我們宣布 SADD SOUND 終極歌單:2015/春季版已經發行了!
精選 19 首歌,曲風跨 Bass、Hip-hop、Indie、Electronic、Chill,請到 SADD SOUND 的 Youtube 頻道。

SADD SOUND 終極歌單 – 2015/Spring 春季版
完整歌單如下:

  1. Can’t Stop Won’t Stop – Nightcap
  2. SCNTST – Sky Thangz
  3. Controller – Tokyo
  4. Garden City Movement – Move On
  5. Lowell – The Bells
  6. Miko – Juicy Jukin’
  7. WEEKEND WOLVES – KARMA
  8. Kassett /Margo – Lovebites (LTGL Remix)
  9. Panama – Always (Wave Racer Remix)
  10. Ark Patrol – Voyager
  11. Bestfriends – just goodbye
  12. Giraffage – Tell Me
  13. Childish Gambino – Sober
  14. PAWWS – Turnaround
  15. Mndsgn – Camelblues
  16. Robin Thicke – Wanna Love You Girl (Sango Remix)
  17. THE DRUMS – I Can’t Pretend
  18. Sam Gellaitry – To Earth And Back
  19.  813 – Sunny Lemonade

喜歡我們的終極歌單?Follow 一下沒損失,免費~

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 夜晚不孤單,為你精選私房歌單 分類文章