專家解釋,洗頭一定要潤髮嗎?

1

想要一頭如瀑布般柔順的秀髮,洗、潤、護、吹整等步驟缺一不可。Lady Gaga 御用髮型師 Danilo Dixon 以自身多年來的經驗,語重心長地表示:「讓巨星和名模髮質過人的秘訣就是『潤髮』,潤髮決定了髮質好壞,每次洗髮都不能忘記。只要有潤髮,髮型就成功了一半。」 但對於潤髮,許多人卻都抱著可有可無的態度,到底為什麼洗頭完需要潤髮呢?以下是你要知道的潤髮 6 大功能:

 

2

  1. 潤髮步驟能夠在洗髮後撫平毛麟片、進行保濕、形成保護層,是頭髮柔軟強韌的關鍵。

 

  1. 許多人誤以為沒有染燙髮就不會傷害到髮絲纖維。事實上,夏天不潤髮讓髮絲抵抗力減弱,加上外在眾多損傷因子的入侵,成分專家吳珮瑄在實驗中發現:夏天忽略潤髮所造成髮質傷害,等同於 3 次染燙髮的損傷程度。

 

  1. 戶外高溫正是造成頭髮損傷的元兇。尤其是夏天的高溫、高濕、超標紫外線與頻繁的戶外或海邊活動,其實是全年中髮質損傷程度最嚴重的季節。

 

  1. 除了高溫,交替進出冷氣房、海風中的鹽分礦物質與砂石摩擦、室內游泳池的氯與化學藥劑、以及人體自身分泌的汗水與油脂,都會反覆使毛鱗片受損,造成角蛋白流失,失去原有的光澤與彈性,對髮絲造成傷害。

 

  1. 潤髮乳除了預防打底的功能,面對海水或泳池水的傷害,先潤髮再下水,能讓頭髮在水中受到保護。

 

  1. 繁複的造型工作後,潤髮乳也能扮演類似「頭髮卸妝乳」的功用,輕鬆卸除厚重的髮膠與造型品,讓後續洗髮更簡單也不傷髮質。

3

 

 

延伸閱讀

♥頭髮常常斷裂怎麼辦?到底該吃什麼才能讓頭髮長更快、更柔軟、更閃、更健康?

♥辣媽 Blake Lively 愛美不藏私:「只有自己最了解自己。」

♥我們值得更幸福的人生!七個方法讓你發自內心感到快樂

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章