我們也做紙紮,不過不是給死人的。看一系列歌頌過去的紙紮

你知道人們多愛「回到過去」嗎?太愛了以致於每天都有一堆致敬作品誕生、以及幾百萬條 “ 真希望我活在___年代 ” 的發言,不禁懷疑現在到底是多糟?我們可是非常的愛現在,但也完全同意沒靈感的時候往回看就對了的策略;的確從二戰後 40 年代末到 90s 實在是建立了太多獨一無二的風格與流行文化,而那些東西成就了現在的我們。

今天讓大家看我們一系列『五零年代』紙紮,喚起前世回憶的同時,也可以思量一下死後買一款好(咦?)

首先是,

1. Jukebox 點唱機
super add_jukebox-01

1950s 年代的經典產物 Jukebox 點唱機,當時任何一家美國的餐館(Diner)都會來一台,顯示自己有音樂品味,更厲害的餐館還會有服務生穿制服短裙加溜冰鞋,滑過來為你服務;以及假掰年輕人也非常熱中約會的時候,要先放一首背景音樂營造氣氛。

2. Milkshake 草莓奶昔
super add_milkshake-01
說到 1950s 年代當時去餐館約會,都是像這樣的景象,點一杯奶昔一起喝(臉紅心跳的間接接吻),不知不覺奶昔,尤其是草莓口味的,就變成很重要的飲料跟文化象徵了。

3. Control one 大型控制器
super add_control one-01
當時社會安定,科技也開始進步迅速,許多大型機台(大部分是通信線路類)都是長這付模樣

4. Control two 大型控制器
super add_control two-01
我們做完 Control one 後不小心又做了 Control two,不知為何對這種工業機器的外型很著迷,可能是當時那種工業用品的設計跟配色實在很帥。

5. MistakeOut 利可白
super add_mistake out-01
說到生活用發明,1950s 當時可是發明了一大堆新東西,黑盒子、避孕藥、雷射光、呼拉圈、Mr.Potato Head(馬鈴薯頭先生)…包括這個現在看起來十分普通的利可白,他的英文名字叫做〝 Mistake Out 〞或又稱〝 Liquid Paper 〞(液態紙)當時還有搭配不同顏色的紙,出了很多顏色的利可白,好夢幻。

6. Drive in Theater
1980s paper
這不知道怎麼翻譯,應該是類似「得來速電影院」的東西,這項產物堪稱歷史上最浪漫的休閒發明之一。基本上就是一個在停車場的戶外電影院,大家可以直接開自己的帥車進去,就坐在自己的帥車上看,可以共同保有一定的隱私跟大家同樂的感覺,前提是那時的車真的都很帥。

介紹到這,因為我們特地拍的形象照已全數用完。說一下當時我們做這些東西的用途好了,當時又是為了趴體(就說我們對趴體很認真),2013 年的時候跟 JumpFromPaper一起合辦的派對,因為他們當時即將上市的新系列產品就是啟發自 1950s 年代的設計,所以我們也做了一系列 1950s 的大型紙紮裝置創作,現在來看紙紮們在派對上的照片吧。

1004726_557552467624434_1042380066_n
Control One 在舞台上的大小

1010509_553358034710544_834830349_n
派對上的大家

3682_553148171398197_1070310297_n
Jukebox 真實的大小

1013825_553044491408565_1342363738_n
派對場地的牆面也整個改造過

IMG_8457
Drive-in theater 整組(旁邊還有一台車)

_DSC2332
Diner 的立體招牌我們也做了

super add - jukebox
這地方是仿 Diner 的地板跟 50 年代的居家系統廚房

936411_553357184710629_984287959_n
其實在派對上的實際功能是拍照背板

IMG_8362
派對剛佈置好的樣子(是白天)舞台上有火箭跟月亮

574644_545123658867315_1109624718_n
當時做紙紮的 SUPER ADD 小工作室

這些大型紙紮完全是血汗史,看完這篇你挑好你要預約的了嗎(誤誤誤)

更多活動記錄這裡

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章