泰式雜貨鋪中的咖啡店|Boon Cafe at Jarern Chai

今年 2 月份才開張的 Boon Cafe at Jarern Chai 經常引起路人的好奇心,不僅僅因為它的裝潢創意十足,而且概念也很是新穎:由於店鋪太大,那不如就在 Jarern Chai 雜貨鋪旁邊開個 Boon Cafe 吧。

半邊雜貨鋪,半邊咖啡店,這樣的搭配和結構在雪梨也是第一次見。其實 Boon Cafe 不僅僅是一家咖啡店那麼簡單,除了供應平日的西式早午餐之外,午餐和晚餐則是非常傳統的泰式料理。

1041

忍不住要先介紹如此精緻的雜貨鋪,除了供應新鮮的農產品之外,大部分都是進口的亞洲食品。對,你想得沒錯,這些新鮮蔬菜水果就是用來給 Boon Cafe 製作食物的食材。而它的裝潢看起來也很是別緻,大片落地窗加上黑色格子架,乾淨的白色牆磚和鐵質的餐桌搭配起來也並不冷冽,這看起來更像是世界食材的聚集地。

941

811

儘管 Boon Cafe 供應著漢堡包、三明治、義大利麵和各種傳統泰式的食物,但它也沒有絲毫要混合泰式風味和西式元素的意思,反而是把它們分別做成獨一無二,就好似供應中轉站,肯定滿足你腦海中的那一種口味。

///

① 有趣的午餐 – Sarnie’s by day 11 am-4 pm

   Crab & Prawn Cake

1181

眾所周知泰國以香料和藥草聞名,每一道菜都能加以香料製作成泰式專有的味道,連漢堡也不例外呢。漢堡的中間塞著滿滿的香菜和捲心菜色拉,以至於中間那層被炸過的蝦蟹塊都被掩蓋住了。但不可否認的是,熏製過的辣椒味結合 Mayo Sauce,加上香料的味道,一起滲進炸物裡面,實屬泰味。要是感覺膩了就吸上兩口後面那杯紅彤彤的冷飲:Krajiaph-Hibiscus,爽快!一次喝掉半杯都沒問題,酸酸甜甜真的是解膩好幫手。

///

   Sai Ouah Kamut Pasta

451

當熱滾滾的義大利麵放到你面前的時候,別猶豫,拿起刀叉把它都攪拌均勻了,不管是吃什麼麵,未熟的蛋黃總是能提升口感。喜歡重口味的朋友這道麵很適合,濃郁的泰式草藥味直接進入鼻腔和食道,不管是味覺上還是嗅覺上都秒殺一切。用扭扭螺絲面的原因是它夠彈牙,配上豬肉香腸,簡直重口味極了。

///

② 傳統的晚餐 – Isaan by night 4pm-12am

   Yum Naam Khao Thod

641

你可以叫它溫暖的色拉,如果對洋蔥香菜之類的愛不釋手,那這道菜就最好吃不過了。Q 彈的粉絲配上一大口香料和蔬菜,不僅口感清爽酸度之中,堅果顆粒也很好吃呢。本人還是喜歡撥開香菜,把粉絲都吃掉,一碟下肚,胃都開了。還有這杯 Fresh Cold Press 的冷飲,在吃著重口味的時候喝,薄荷會異常的涼,還有少許的酸味,用來解膩那是再好不過了。

///

   Dtom Super

351

這一晚雞腳端上來,早已聞到酸爽的味道,第一口吃下去還真有點泡椒鳳爪的味道,但細細品味之後,辣度和酸度都非常夠味。加上冬陰功獨有的鮮味,一口湯一口雞腳,吃得津津有味,感覺人生都圓滿了。而且雞腳的厚度也是非常好,就感覺吃了一堆膠原蛋白進肚子,恨不得連湯都喝掉,太酸爽啦!

///

③ 第二個胃來吃甜品 – Dessert

   Gelato Filled Bum

2101

一定要等上面這一塊綠色的 Gelato 滲進麵包里,再一勺挖出來吃,會吃到冰冰涼的奶油下面格外軟熟的麵包,就算整個吃掉也不會覺得太膩。而且份量不是很大,應該還不夠塞滿第二個吃甜品店胃。

///

   Toast & Spreads with Shredded Port

561

最受歡迎甜品沒有之一,雖然吃第一口的時候有點感覺像是肉鬆麵包,可是麵包和肉鬆之間那層濃郁的醬簡直愛不釋手。而且肉鬆的量多到塞滿整個嘴巴,感覺肉鬆和醬要在嘴裡爆開了,就連麵包也很香軟!絕對可以塞飽整個胃。

 # drizzle:

果然傳統的泰餐可以吃到各種重口味,酸爽辣愛好者應該會吃到興奮,就連甜品也是大家鍾愛的款。而且我會告訴你這家 Chat Thai 旗下的店鋪非常有趣嗎,吃飽飯還能逛逛雜貨鋪。

Boon Cafe at Jarern Chai

Add 425 Pitt St, Sydney NSW 2000
Tel 0292812114
Opening Monday – Sunday 7 am-12 am
Average Price $20 per head
Web Boon Cafe

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章