生活中的積木

 有什麼比建築還更能展現標記性的地點,或是顯露當地的文化呢?

開門見山地說好了,運動員或他們的攝影師朋友為了拍到最棒的系列照,好貼到剪貼簿上收藏,誰不會利用、強佔,甚至(也許)非法侵入那些建築呢?

是的,我親愛的朋友們,這篇文章就是那本剪貼簿。享受這五張建築物不只是背景的完美照片吧!

Farris Rahman - Action
Farris Rahman© Swkit Tang/Red Bull Content Pool

 滑板手 Farris Rahman 在原汁原味奇景──在系統性鷹架前的路邊石上溜滑板。這些竹竿使香港的公寓大樓更有味道。

 

Gary Hunt - Action
Gary Hunt© Romina Amato/Red Bull Content Pool

 Red Bull 在 2014 年於畢爾巴鄂 (Bilbao) 舉辦的懸崖跳水大賽 (Cliff Diving),就以著名的古根漢博物館 (Guggenheim Museum) 的設計品 La Salve Bridge 作為跳水台。點這裡看 2014 世界系列賽冠軍 Gary Hunt

 

Peter Besenyei (HUN) - Action
Péter Besenyei© Jörg Mitter/Red Bull Content Pool

 2014 年 Red Bull 空中競技賽在馬來西亞的太子城 (Putrajaya) 舉辦,天氣溼黏又熱得令人發昏,還不時下大雨,但 Peter Besenyei 仍然享受在這個獨特又別緻的普特拉清真寺(Putra Mosque)夥同他的飛機和 2013 年錦標賽冠軍相遇。

 

Ryan Doyle - Action
Ryan Doyle© Samo Vidic/Red Bull Content Pool

 亞塞拜然 (Azerbaijan) 的巴庫 (Baku) 現在充滿許多摩登建築,像是 Heydar Aliyev Center 就深受來自英國的 Ryan Doyle 等自由跑者喜愛。

 

benoit-leray_flip-back_pleumeur-bodou_clément-le-gall-2
Benoit Leray© Clément Le Gall

 法國的 Pleumeur-Bodou 有個巨大的天線,本是要銷毀的,最後卻意外成了 Benoit Leray 和其他朋友們的滑板運動場地。

 

動一動 don1don.com

動一動 don1don.com 為國內專業的運動媒體,長期關注跑步、鐵人三項、越野跑、登山等戶外與耐力型運動,我們每天提供專業的運動知識、賽事報導、裝備評測、達人經驗分享,致力提昇運動的品質!

動一動 Facebook粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章