我眼前的你,你身後的我

我們很容易對著別人的後腦勺講話,不知道是不是亞洲人一向都太注重委婉的說話和含蓄的表達,我們有時候都太害羞了,甚至會羨慕那些直言不諱,敢大聲說出心裡話的人。

生活中應該常常有這種情況發生吧。其實我想對你說的有:「對不起」、「我可以認識你嗎」、「你別再這樣子了」、「我真是受夠你了」、「其實我真的好喜歡你啊」、「你剛剛說的話真的讓我很不爽」、「我想再多跟你呆一會兒」等等。我們想說的有好多好多,但是真正說出來的卻又好少好少。於是我們很常會對著那個在你面前的「後腦勺」發一會兒呆,但還是硬生生的把話給咽下去了,只能偷偷地在腦海裡,很細節地收藏。

但其實你又怎麼知道那個背對著你的人,他心裡是怎麼想的呢?或許是「我其實一點也不想跟你吵架」、「我們快和好吧」、「我不想那麼快離開」、「其實你那樣做我真的很傷心啊」、「我剛剛是不是說了讓他/她感覺不開心的話」、「我好像越來越喜歡他/她了」等等。

IMG_3121IMG_3102

 

IMG_3111IMG_3109

 

IMG_3117IMG_3101

據說是這樣的,「人就算是表達地再明白,若是沒有說出來,別人就永遠也不會知道」。

我們需要練習,嚐試向你眼前的那個人溝通,痛快一點,那樣你會輕鬆很多,而且你說出的話說不定也能讓別人感到輕鬆、欣喜或是豁然開朗。

無論是你的家人、朋友、情人,讓他/她知道你的心事,也許你心中的那個答案,正是對方等了好久的那一句呢。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章