舒適圈外的驚喜

當所有人都有著志同道合的想法和行為時,很多事情就會演變成一種「潮流」,或是一種約定俗成的概念。大家都在這樣的一個框架裡向前走著,然後有人受不了了,覺得無聊、太擠或是個性使然於是就爬上了岸,選擇了另外一條人煙罕至的小徑走去。有時候他們孤獨的開荊闢地滿身是傷;有時也能吸引一批志同道合的夥伴,一同前行前往新的世界。雖然,世上的一切都在變動,有人中途下車選擇其他的道路,有人或多或少會做出令人嘖嘖稱奇的成績,而這樣的狀況是持續在發生的。

然而你真的想要的,都是在舒適圈外。那條人煙罕至的小徑,因為沒有前人的經驗可以借鑑,所以很多人害怕去闖,但這其實是一個很正常的現象,因為人都會害怕失去和失敗。但我想說的是,往往我們在過度的深思熟慮之後,會丟失掉某些寶貴的機會和機遇,生活不宜規劃的過度詳細,太周全的人生規劃反而會失去了生活的趣味和驚喜,或是在計劃全被打破之後帶來一種更為嚴重的挫敗感。

如果想要去闖一闖,在客觀條件能大致滿足的情況下,就快開始邁出第一步吧,只要走出了第一步,你很快就會進入狀態為自己感到驚喜。

人身無常才是常態,偶爾瞟一眼不測之風雲,不過也是一種我們所要的「順其自然」,我相信所有答案都會在路上遇見的,那些來自於舒適圈外的驚喜。

 

IMG_1586

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章