每個人都是自己的建築師

這張插畫的靈感來自於我曾經做過的一個 coffee shop&bar 的建築模型。還記得一開始在做模型的時候,需要先設定好自己希望賦予這間店什麼樣的風格,當時我腦中的第一個反應就是希望這是一間有著復古傢俱和擺設,充滿咖啡香氣和緩慢步調的音樂,給人一種能很輕鬆無拘束的「窩」在店裡的氛圍。

IMG_0800

 

IMG_0773

20150704143951_00000001
在做模型的時候,不停的測量、切割會殘留下很多多餘的材料,最後留下來的則是最剛剛好大小的部分,這樣才得以完成一個模型。

我常常覺得,人的內心就仿佛在朝著建造出最理想的一座房屋前進,也要進行不斷的篩選、捨棄,才會找到最適合我們自己的東西。我們要放進去一個值得的信仰,就要從心裡清掉不值得的信仰,我們要心中的房屋通風還有陽光,就要常常對自己的內心進行打掃,並敞開心胸來面對生活和周邊的人。

我們都是自己的建築師,要在心中打造出怎樣的一座房子,每個人自己則是最具有選擇權力的人,想要房子被花園環繞,那心中便會有座花園。

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章