量身定做的咖啡太奇妙|Haven Tailoring Coffee Joyously

如何評定一杯咖啡的好壞,其實因人而異,也正因為「因人而異」這四個字而產生出「量身定做」的想法。每個人對於咖啡的口感都有不同程度的偏好,有人喜歡偏甜,有人喜歡偏澀,而 Haven Tailoring Coffee Joyously(以下簡稱 Haven Cafe) 可以為客人量身定做屬於自己偏好的咖啡。不論是在咖啡豆的選擇、研磨、還是溫度上,Haven Cafe 都一絲不苟的調整每一個微小元素,只為調配出最符合客人口味的咖啡。對於一個如此特別用心的 Cafe,米莫特搜隊怎能不去一探究竟呢?

312

412

213

別以為量身定做滿大街都有,Haven Cafe 可是澳洲首家能夠按照客人喜好來調製咖啡的店,也就是所謂的量身定做。一走進店裡就被這與眾不同的小清新風格所吸引,簡單的色調,和一眼望去儘是清澈透明的爽朗,以及服務生貼心周到的服務,在這樣舒服的氣氛下吃午餐,身心疲憊的勞累感都會被放鬆下來。這樣乾淨透徹的裝潢風格配上口感十分特別的食物,簡直悠哉到不行。而這裡的食物,為了不讓客人覺得千篇一律或是太無聊,菜單的每一道菜可謂是別出心裁的奇妙。

 ///

   Ethiopia Sidamo Natural Coffee

94

116

美好 Brunch 從一杯咖啡開始,這裡的蒸餾咖啡也很特別,一直以來對於蒸餾咖啡沒什麼好印象的 MiMO drizzle,竟然被一杯用西達摩咖啡豆製成的蒸餾咖啡給收買了。要用文字來形容當下的口感的話,應該說是柑橘與花香的氣味,十分奇妙的融入在酸香適中的咖啡里,而醇度也剛剛好,不偏苦也不偏澀,當然,苦澀的接受程度因人而異。這樣不濃烈但會上癮的蒸餾咖啡,可以說是一種平和的享受,再吃顆杏仁粒,又想繼續喝了。

/// 

   Drunken Chicken Kale Caesar Salad

712

脫水後的羽衣甘藍其實並沒有想象中那樣乾枯,反而是在配上小粒堅果和帕馬森乾酪之後,吃到的是滿滿的清新,正如這家 Cafe 的感覺一樣。蔬菜和堅果顆粒分明的口感在嘴裡雀躍,就算是配着鮮嫩的雞肉一起吃,也絕不會被蓋過色拉本身的味道,以及那顆一破開就流出滿滿蛋汁的水煮蛋,正好是沙拉的點睛之筆。雖說是凱薩沙拉,卻一點也不像傳統西式的生菜配麵包碎那樣了無生趣。

///

    Pork Belly Kimcheese Burger

103

這個漢堡算得上是奇妙體驗之一,一半烤五花肉,一半醃製泡菜,一邊感受醬汁和着五花肉的肥美搭配,再一邊體會泡菜的解膩口感,配上一些奶酪碎、芝麻碎和蘋果碎,真的是互相搭配得剛剛好,可以說是驚喜的好吃,廚師的創意可謂是天馬行空呢。而且分量也很足,兩個人吃正好還可以再塞下一個甜點。

///

   Soy Chai Pannacotta

RA0jbvndDm9h5TqIu_V6BqI8gCBfv3ufEVC5QuuS-KIrC1qbzGMMnPXaE7nI6RGGhFUJCn6eMXQiCrZDfDK1aoyIEaZoH13GpOjecNRANu_n0moKi42SSn-qyaCpuxVr01

喜歡 Soy Chai 味道的小夥伴千萬不要錯過它,想象一下布丁的口感配上 Masala Chai 的味道,周圍鋪著開心果脆和檸檬蜜餞(小提醒:檸檬蜜餞的酸度可不是一般的酸,但是很刺激!),個人很喜歡這道特別的甜點,因為 Chai 的香味實在太誘人,而甜度又掌握得剛剛好,否則甜到上腦的甜點可是會被 drizzle 嫌棄的。沒錯它就是圖中躲在前兩款食物後面的 Soy Chai Pannacotta。


基於店主富有創意的任性,以及為了使菜單不那麼無聊的目的,Seasonal Menu 熱辣出爐,米莫特搜隊正好遇到 Haven Cafe Seasonal Menu 的發布,所以再特地為大家介紹幾款新推出的美食。

///

   Roasted Pumpkin

612

南瓜那一種特別的甜味是非常清爽鮮甜的,但又不像水果那樣脆爽,也不像地瓜那樣結實。喜歡 Goat Cheese 的小夥伴還可以就着一起吃,還有鋪在底下的小堅果粒也是增加口感的好幫手。

///

   Braised Lamb Shoulder

134

這看似色拉的的食物,其實是燉熟的羊肩肉,除了沒有那一股羊肉的騷味之外,搭配奎藜籽和紫色包菜,吃起來也挺爽口不膩,肉質鮮嫩更是不在話下。

///

   Roasted Plum Parfait

512

這一款女生應該會很愛,入口即化的凍糕,不僅口感綿密柔軟,而且加上水果中微酸的點綴,味道棒棒的!不得不說這真是一款健康底卡的甜品。

///

 # drizzle:

首先被量身定做的咖啡驚喜到,被來自西達摩的蒸餾咖啡收買,其次被一點都不無聊的色拉和漢堡滿足味蕾上的享受,最後再被清香的 Soy Chai Pannacotta 滿足第二個胃,就連裝潢的風格都深得我心,不得不用奇妙來形容這些別出心裁的料理,吃多了傳統西式的無聊早午餐,是時候該換換口味了!

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 美味 分類文章