鼓浪嶼的冬

器材:Canon AE-1P

5121

鼓浪嶼的冬去年過年前突然想看冬天的海,就訂了高鐵票和發小去了鼓浪嶼,剩下半卷沒拍完一直留到今年冬天去首爾,現在才一起洗出來。

看到照片的一瞬間,旅行的日子似乎又回來了。

3131

喜歡膠片的原因有太多了,比如說膠捲機復古的外形,但更多的時候膠卷這種特殊的色彩,是數碼怎麼調都無可比擬的。又或者說看到照片出來的一瞬間的感動,比起即影即有的數碼時代,我喜歡慢。

4101

記憶中冬天的鼓浪嶼,陽光溫暖,避開人群擁擠的地方,和朋友慢慢逛慢慢拍能走一整天,晚上再找個大排檔,吃點海鮮喝點汽水,果然島嶼都是屬於夏天的,但冬天的它卻有一份獨特的味道。

2161

614

南方的冬天不似北方蕭瑟,樹葉依然在枝幹上搖曳,杜鵑花開滿了整個島。我愛花,拿著手機相機拍個不停。

781

還有綠樹,比起廣州的樹,這裡的樹我覺得有另外一種味道。夕陽透過樹葉縫隙照到我所踏的這片土地上時,我感受到了安寧。

126

希望下次去的時候,身邊有我喜歡的人。
說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章