搭景公司每次工作後都會留下一堆雜七雜八的道具,兩年來讓倉庫幾乎爆滿了,於是我們就…

身為一個場景設計公司,我們也熱愛搭景,但每次工作後一堆道具,累積了兩年,真的讓倉庫爆滿了,那些稱之為「作品」同時也是「工作室垃圾」的物品,承載著一次又一次的工作歷程。

經過一番大清倉,我們了解到物質的東西是很奇妙的存在,世上沒有真正的垃圾,任何東西也都有可能變成垃圾,東西被需要的時候就有價值,而待在倉庫的物件們的價值似乎不可同日而語…

於是感情至深的我們決定,幫這些倉庫垃圾拍攝遺照,並租一個空間為它們辦展覽。

以下是垃圾的遺照,不,是型錄一覽:

無法夾東西的怪手
怪手_re

輪子被漆成粉紅色的溜冰鞋
溜冰鞋

特大號聖誕燈與BB槍
聖誕燈與bb槍

自製漸層時鐘與機器手
時鐘與機器手

各種形狀的彩色海綿
海綿_re

關機三寶按鍵容器、石頭質感的保麗龍錐與黑色陳年切割墊
黑白切割墊與按鍵

粉紅色鍵盤、大吸管與方塊
粉紅鍵盤生命

大小螢幕與手工錄音室燈
電視

一堆大燈泡與木板的合體
燈泡

矮的群山雕塑模型
矮山

在試管架上的實驗試管、發泡肉團、黑掉的燈泡與受傷的保麗龍塊
試管_re2

半顆大保麗龍蛋、用過的主婦塑膠手套、希臘風花瓶、盜版樂高、量杯與茶匙組
主婦手套_re2

玩具三色保齡球瓶
保齡球瓶_re2

1950s派對留下的立體大型紙紮們
1980s paper

塑膠異形與熱帶魚3隻
珊瑚與魚

這些倉庫垃圾將會在展覽中,以最後容顏的姿態出現,我們已經租了3月14號在展覽空間黑鳥展出,為期一日,大部份的垃圾都公開讓人自由撿走,另有少數二手逸品將於當日拍賣會售出,歡迎大家準時參觀SUPER ADD精心準備的一日『垃圾展』

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章