美女面試官:我只花 7 分鐘做決定,而且錄取的一定是人才

marla-beck

現在求職的過程不若以往容易,但其實對於老闆來說,人才的聘請也日漸困難,不過對於高級美容產品零售商 Bluemercury 的 CEO – Malcolm Beck 來說可是一點都不困難,因為她自有一套科學的方式來揀選她所需的人才。

就在她近期與紐約時報副編輯 Adam Bryant 的採訪可以得知,她自封為7 分鐘面試女王。

我每次面試只花 7 到 10 分鐘,我自有一套標準程序,它可以完美衡量一個人的能力、遠瞻性和適性。我可以在兩分鐘之內衡量面試者的能力,看他是否符合職缺的要求。

為了了解面試者的能力,Beck 通常都會先問:

在之前的工作中,你對公司最重要的貢獻是什麼?

從面試者對這個問題的回答,我可以知道他的領導力或能力強不強,假如對方能夠鉅細靡遺的敘說他以前著手的 project,以及 project 最終的成果及對公司的影響,就可以明瞭他在以前公司的重要性大不大。

再來的問題就是要了解面試者的遠瞻性,也就是他對公司未來的展望,通常 Beck 都會問:

你在未來的 5 年或 10 年不等的時間中,想成就什麼?

這個問題的回答,能看出面試者的創意及抱負心,假如你能表現出求學若渴的決心,那我保證幾乎每個公司的主管都會想要網羅你。

再來就是適性的問題了,Beck 說通常她都會先了解面試者以前的工作情形和經驗,再來判定對方的適性,她通常都會優先尋找有待過較小型企業的面試者:

通常待在大企業中,工作都會被分割得很細,工作內容的劃分都十分的清楚,我希望找到可以接受工作有模糊地帶,並能把公司事情做好的人才。

(資料來源:Business Insider)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章