2月,有這四位導演就夠了!

導演。在電影中向來都是被尊重的職業,大家對於演員、編劇,我們似乎會更加尊重導演。當我們看到一部電影上映,通常都會先看是誰主演,但如果真的要說到一部作品的優劣,我相信導演佔有很大的影響。因此,導演的重要似乎能超乎我們的預期,而且也能體認導演如何代表一部電影。

二月,新年假期來臨,許多美國鎖定聖誕節檔期的電影都會在新年上映。因此,我們真正精彩的電影生活,就會從二月開始。也是在這個月去發現一部我們喜歡的電影、我們喜歡的導演,我們喜歡這位導演說故事的邏輯、畫面、概念,因此我實在想不到有任何理由不進戲院。

KJ2A8391.dng朱比特崛起:視覺特效不是漫威的專利!!

知名的姊弟導演,在《駭客任務》系列作後,這次以《朱比特崛起》打開全新的視覺特效。商業電影的主要核心大多都會以視覺特效為主要,而《朱比特崛起》透過華瓊斯基姊弟的畫面概念下:我們將漫威的電影給我們視覺特效上的慣性,獲得全新的洗滌。

而這也一再顯示出,這對姊弟能給我們的電影相當不同現行市場下的需求,是以這對姊弟的概念使我們對他的電影著迷,不論成功與否,至少這都是華瓊斯基致力給我們的電影。

【編劇人生】模仿遊戲:編劇導演演員──精彩絕倫模仿遊戲:編劇導演演員──精彩絕倫

莫騰·泰杜姆。他致力於給我們什麼?雖然劇本希望能讓同性戀獲得更好得權利,不要在被社會放在邊緣。可是莫騰·泰杜姆是否有將同性戀放大?沒有!莫騰·泰杜姆的分鏡放大的是故事,放大艾倫‧圖靈的ㄧ生。並且以非常棒的景深,來詮釋圖靈緬懷他的好友克里斯多福。

他創造了全新的解碼器,來解讀恩格尼馬。而在戰後他將解讀器搬回家中將其稱為:「克里斯多福」有一幕是:圖靈背對攝影機,他看著克里斯多福。莫騰·泰杜姆先模糊克里斯多夫,後模糊圖靈。這樣的景深運用,表達出:圖靈與克里斯多福的對話,而模糊的順序就是誰正在發言。這景身運用不只是好,而是概念清晰又精彩,也是《模仿遊戲》的特點。

【編劇人生】金牌特務:這正是我們期待的商業電影!金牌特務:這正是我們期待已久的商業電影!

如果說我們要選出一部大家都會想看的商業電影,那《金牌特務》真得非常適合所有觀眾,只要你能夠看輔導級。我認為這是ㄧ部極具娛樂性質的電影,並且門檻不高,加上設計相當精彩的動作。完整給我們一部易於享受的精彩商業電影。

【編劇人生】親愛媽咪:超越札維耶‧多藍?十年後我們再來談親愛媽咪:超越札維耶‧多藍?十年後我們再來談

我們可以試問:我們25歲時,我們在作什麼?在什麼地方?身邊是什麼樣的人?札為耶‧多藍在製作電影、坎城影展、身邊都是相當知名的人士。他用《親愛媽咪》達成我們前所未見的動態比例,這絕對是我們第一次看見一位導演用比例來設計分鏡。

史帝夫拉開畫面,象徵自己來到較順遂的階段。從方格變成16:9當我們看到這一幕時,我說真的:不要吝嗇你的掌聲,就像我看到驚呼一樣!真的值得!真得非常值得!!這就是《親愛媽咪》給我們的感受,札維耶‧多藍的後座力使我們都被多藍!

以上是二月四位非常厲害的導演,因為這整個月有這四位,不論我們碰到什麼──只要有這四位導演,你會發現電影已成為你生活的ㄧ部分。

觀看其它影評請點                                      有任何需求請寄信至screenwriterleo@gmail.com

圖片來源

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Life 分類文章