紙做的孩子也會長大?腦子有洞的爸媽還拿出整套沙龍照,簡直是@#$&%??…

是說很多創作者把自己做的作品當做孩子是滿可以理解的行為,不過誰能像我們一樣從小到大給予他健全的教育跟完整的沙龍照呢?

請往下看這個記錄了 ADD 成長歷程的 Project:ADD 養成日記

〔一歲〕
ADD養成日記_01year-old
是的,我們的作品 – ADD 的外觀完全就是字面上的那樣,是三個英文字母 A.D.D,是立體的用紙做的。

照片上的 ADD 才一歲,剛出生不久,比一個膠帶跟洗衣夾還小,我們讓他躺在保麗龍上做日光浴,有小傘保護著。

體積記錄:他的總長寬還不到 4 x 1.5 公分

〔三歲〕
ADD養成日記_03year-old
美術教育要從小做起,ADD 才 3 歲我們就買了彩色鉛筆跟小畫架給他,帶他去野外寫生,當然他似乎沒畫什麼只是一直追著彈珠跑。

體積記錄: 6 x 2.4 x 1 公分

〔六歲〕
ADD養成日記_06year-old
一心想打造天才兒童的我們,在 ADD 六歲的時候就買了一些書給他看,可惜最小的書都比他還大,他對餅乾跟巧克力醬還有彩色巧克力米的興趣遠大於那些書。

體積記錄: 16 x 7 x 1.5 公分

〔十歲〕
ADD養成日記_10year-old
結果不巧的是,ADD 似乎比同年級的小孩發展還遲緩,經醫生診斷有注意力不集中的症狀(Attention Deficit Disorder,簡稱A.D.D),果然孩子的名字要慎選。十歲的 ADD 迷上侏羅記公園,至於藥還是別亂吃放旁邊就好。

體積記錄: 40 x 18 x 3.5 公分

〔十五歲〕
ADD養成日記_15year-old
15 歲的 ADD 正常多了,迷上一些運動活動,保齡球、網球、溜冰…第一張重複放的唱片是 Kylie Minogue,只能說若是養出頭腦簡單四肢發達的孩子也沒有那麼糟,至少他有一些興趣。

體積記錄:跟黑膠唱片差不多大小

〔一~十五歲〕
ADD養成日記_1-15year
這實在是一張超越時空的照片,絕對是在蟲洞裡拍的,照片裡同時出現了 ADD 一到十五歲的模樣,不管了,對比一下鳳梨跟 ADD 的體積與成長狀況,還滿有成就感的。

〔十八歲〕
ADD養成日記_18year-old
為迎接 ADD 十八歲成年,可以飲酒上夜店,我們特別辦了一個派對,由圖可見 18 歲的 ADD 長大了不少,就站在 DJ 台的後面。

至於 18 歲後的 ADD 呢?也許你會這樣問,我們覺得越小開始獨立生活是很棒的學習,於是就讓他離開家了,事情就是這樣…也許你也會在哪遇到他也不一定。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章