RED 羊年特展 ─ 圍爐之圓桌上的戰爭

 

_MG_5694

每年令人期待的一天,到了除夕夜晚,大家圍著紅色的大圓桌,桌上擺滿了大人小孩一同準備的年夜飯菜。

今年依然少不了固定的火鍋湯,這次我跟大人說要加泡菜,完全是個人喜好,大家不介意那就沒問題了!再來是水餃、清蒸魚、長年菜、橘子、還有我和姐姐偷偷決定買的雞排,白斬雞一下就被大人秒殺,我們吃雞排吧!叔叔因為不喜歡胡亂愛自拍的爸爸把他入鏡相機裡,所以帶了閃亮眼罩勉強上個鏡頭,在一旁的大姊早已忍不住夾了水餃。

在自拍下去飯菜都要涼啦!爸爸酒喝越多,照片拍得越多!

 

_MG_5691

 

_MG_5696

_MG_5692

 

圖中的爸爸,從桌子的每個角度都可以微微感覺到他在注視著你,兩位姐姐就像法國畫家G. de La Tour作品中"拿著方塊A的老千"的角色們的眼神,似乎在耍什麼小技巧,打算把剩下桌上那一點點生魚片盤占為己有!

IMG_0010

 

——————–

RED羊年特展

2015   2/02-2/28

誠品松菸2F expo

——————–

_MG_5674

 

 

感謝攝影: 比目狗/阿C

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章