2015 RED BULL 音樂學院前往巴黎,即日起至 2 月 26 日號召全球音樂人線上報名

已成立 16 年的 Red Bull 音樂學院,每年皆能號召全球有才華的音樂人報名徵選,共有 60 位音樂人將有機會於 10 月 25 日至 11 月 27 日前往法國巴黎,體驗這場為音樂人量身打造的創作音樂環境和城市表演舞台。即日起號召躍躍欲試的音樂人報名申請, 2 月 26 日前將報名表和申請作品郵寄至台灣辦公室,Red Bull 台灣將提供國際快遞服務至 Red Bull 音樂學院德國總部。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo6

Red Bull Music 音樂學院向來為參與活動的音樂人量身打造創作所需的環境,從他們的行程、作息、甚至創作理念都一概顧及所需。2014 年於澀谷區的RBMA 總部,其中一樓層全是為音樂人量身訂做的高規格工作室,共為數八間-挑高天花板涵蓋的專業設備有各式各樣之合成器、鍵盤、各式樂器與電子鼓機,以及其它令創作者為之瘋狂的電子硬體-這些設備皆二十四小時全天開放給創作者們隨意使用。所有創作者的主要工作錄音室都位於一樓,一系列的講座活動與錄音製作由英國電音數學鬼才 James Holden 掌舵;並邀請來 Michael Jackson 生前的御用編曲大師 Benjamin Wright Jr.,以及在 BBC 電台與 DJ Benji B 以電子混交響樂結褵改編流行歌的作曲暨編曲大師 Grant Windsor,皆萬分難得地現身東京 RBMA 擔任客座講師。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo4

此外,對於音樂製作依技術或樂派也分別邀請到各界翹楚之音樂人擔任指導-其重量級名單包括了多利安概念樂團(Dorian Concept)、加州嘻哈三人組 Sa-Ra 之一團員 Om’Mas Keith、底特律電音傳奇推手 Carl Craig、將前衛舞曲化低限主義的 Mathew Jonson 與英國電音製作人同時也是 Exit 唱片廠牌創辦人 dBridge 等-諸位資深音樂人以全方位觀點為 RBMA 學員提供創作領域最實用的經驗與概念分享。除此之外,有些前輩甚至與學員們一拍 即合,即興聯手創作新曲,以音樂作為彼此想法相通的對話常在這樣的奇幻時刻下油然而生。就連歌手們也將自己不分日夜地置身錄音室裡,深陷於節奏、旋律之間,在字裡行間創造最真誠的韻詞。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo8_真人比例揚聲器

參加 RBMA 將會是音樂人前所未有的體驗,欲申請今年於 10 月 25 日至 11 月 27 日巴黎 RBMA 的音樂人可瀏覽 apply.redbullmusicacademy.com 網站並下載報名表格內容,報名者須年滿十八歲(以 2015 年 10 月 24 日推算)。Red Bull 台灣今年特別提供國際快遞服務給台灣區有興趣申請的音樂人,敬請於 月 26 前郵寄報名表件和申請作品至 11517 台北市南港區忠孝東路六段 21 號 14 樓之 7,或來信 info@tw.redbull.com 詢問。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo2

縱然 Red Bull 音樂學院(Red Bull Music Academy, 簡稱 RBMA)每年都以實體工作坊之活動形式作為音樂共享的理念,並且活動期間每兩週都有包羅萬象的主題舉辦現場表演或派對。為了延續此音樂慶典的榮光,Red Bull 音樂學院一如往年地,集結該屆傑出且風格獨特之創作者的音樂作品,以「音樂是非賣品」為概念的專輯發行:記錄當下來自世界各地音樂人投入創作的結晶,今年的 RBMA 合輯於 2015 年 1 月 21 日正式發行,於去年東京 Red Bull 音樂學院舉行期間所錄製完成,共 35 首個人與團體的創作歌曲,驚喜十足的聆聽感溢滿全輯。

在這近三小時長度的原創合輯裡,《音樂是非賣品》並非只是不同藝人的歌曲合輯,它更呈現了 Red Bull 音樂學院所記錄的創作體驗:拾起你的原創想法,帶著它們一起探索音樂的未知領域。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo

Red Bull 音樂學院的精神之於每年發行「音樂是非賣品」合輯的意義在於創作發想都是來自當下 RBMA 舉辦的所在城市。就拿《Tokyo Is Calling》(東京正在召喚)這首歌來說,曲調之中充滿日本篠笛的樂音結合電子聲線的節奏,整曲由來自日本、英國、澳洲、南非以及阿根廷的創作者們共同錄製完成。另一首由 Felix、Krizzli、Branko 以及 Dre Skull 共同創作的八零年代電子雷鬼樂風的派對舞曲《Omotesando》,歌名便是以澀谷之心著稱的表參道為名。 也因為將來自全球各地與當地音樂人集結於同一時間和空間,才能產出如《音樂是非賣品》這般一時之選的傑出作品合輯。

以 CD 格式發行的合輯可於世界各地城市的一些音樂商店、夜店與文化發展空間索取-可詢問你所在城市的 Red Bull 音樂學院有關更詳細的資訊。此外,數位格式可瀏覽 redbullmusicacademy.com 之 RBMA 網站下載合輯歌曲。

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo3

在今年的《音樂是非賣品》合輯發表之時,2015 年的巴黎 Red Bull 音樂學院亦開放報名申請。如果在聆聽了 2014 年 RBMA 的成果合輯後,覺得備受啟發對今年的巴黎 RBMA 心動不已,就來報名吧!報名 Red Bull 音樂學院不需要有舞台主場經驗或發行專輯資歷的門檻,甚至不懂如何用唱盤或合成器堆疊音效也無妨。你唯一需要的,就是創作音樂的想法,讓所有人聽見你的作品。

 

全球網站 redbullmusicacademy.com RBMA RADIO rbmaradio.com

社群網站: facebook.com/redbullmusicacademy / instagram.com/redbullmusicacademy  @RBMA   #RBMAPARIS

Red Bull Music Academy 2014 Tokyo_Carl Craig

說點什麼吧!

SPONSOR