終於來了!Facebook 即將在台灣設立據點

6963815105_9c2c46d385_z

Facebook 今天新聞不少,昨天(1/28)公佈的財報中,臉書上一季的獲利大增,毛利率高達 82%。新聞報導,2014 年 12 月行動裝置每日使用者人數平均為 7.45 億人次,年比成長 34%,整體使用者總數為 8.9 億人次,年比成長 18%,帶動 FB 第四季廣告營收達 35.9 億美元。

上述是全球訊息,今天(1/29)臉書為台灣帶來另一個大消息:Facebook 將來台設立據點!

Facebook 在台灣的公關代理公司表示,FB 將在台北建立一個小規模的團隊,提供台灣在地企業更多協助。Facebook 亞太區副總裁 Dan Neary 也表示,台灣是 Facebook 很重要的市場,他們希望透過在台灣設點幫助在地企業邁向區域性發展。

Dan Neary 並舉例道,生鮮電商 i3Fresh,透過 Facebook 行銷活動快速擴大市佔率,銷售成長三倍;品牌業者如雅詩蘭黛,也運用 Facebook 觸及特定的目標族群,透過 FB 的廣告行銷活動,效度比電視廣告高 40  倍。

據典設立後,FB 在台灣將先以「教育市場」為主要任務,透過針對廣告及媒體代理商、中小企業、品牌和開發者,舉辦研討會、駭客松及巡迴講座,幫助企業了解如何善用 Facebook 平台,獲致其商業目標。

是說,Facebook 還沒在台灣設據點前,台灣人的生活就已經完完整整的浸在臉書裡,拿下這個市場,對 Facebook 來說真是輕而易舉耶。

(圖片來源:tsevis, CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章