【過期画刊】BANG! The Bursting Nian ─ 新年的大爆炸

相傳年獸是長相如獅、身壯如牛的凶惡怪獸,平常都在深海裡沉睡,可是每到過年換歲的時候,年獸便恣意地跑出來作惡,弄得大家只要一到過年就人心惶惶的。直到大家發現年獸怕紅色、怕燈光、怕吵鬧,這才順利把年獸趕走,也變成我們今日年節的習俗。

 

上面概述的是傳統我們聽到的年獸,這故事雖然離我們遙遠又不真實,但我認為其實現代人的心裡,也有所謂的「年獸」。因為人生不可能都全然的開心,像工作、朋友、家庭……等等的小煩惱,都會一點一滴累積成巨大的壓力,變得跟年獸一樣,讓我們無所適從。

於是我畫了這張「新年的大爆炸」,希望可以多用些幽默、歡愉,來炸掉大家累積一年的所有不快,讓煩惱隨煙硝散去,再用全新的自己迎接嶄新的一年。

祝大家新年快樂。

/Summerise

 

年獸出沒松菸誠品 2F【 RED Exhibition by FLiPER 】

Backissues-nian-7 Backissues-nian-8 Backissues-nian-6

 

~Sketch~

Backissues-nian-3Backissues-nian-4Backissues-nian-5

 

【春聯賀年卡組】

這次延續年獸概念,特別設計的春聯賀年卡組周邊商品。可怕的年獸就像是累積一年的種種不開心,所以就把煩惱都炸掉吧! 煙霧散去後來迎接嶄新的一年。另搭配四個飛躍的吉祥話,希望能把新年祝福帶給你跟你的朋友。

Backissues-nian-10

Backissues-nian-9

Backissues-nian-n0

 

 

【 RED Exhibition by FLiPER 】

展覽簡介:

主題為「RED」紅色,同時也是農曆新年的代表色。FLiPER 邀請台灣插畫家與藝術家來創作,展覽將呈現出傳統農曆新年的文化習俗。

除了Summerise的「年獸」,其他創作更精彩 ↓↓↓

PIZZA 披薩來了 x 奇異世界奇異果 繪製的 「財神」、

DUGA的虎克「門神」、25度溫馨的辦桌「圍爐」

 

展覽期間:2/1 ~ 2/28 每日 11:00 ~ 22:00

展場位於誠品松菸生活館 2F EXPO 後方

台北市信義區菸廠路 88 號 2F

~~歡迎大家來共襄盛舉~~

 

 


 

SUMMERISE的『過期画刊』隔周(三)下午5:00登場!
FACEBOOKHTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/SUMMERISE07

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 藝術 分類文章