每天只產出五則新聞的網站,每則都是石破天驚的大事

8573457815_af9df726db_b

在現在這個資訊爆炸的時代,你能想像一個新聞網站每天只為讀者精選五則新聞或故事嗎?

而站如其名,它就叫 Charlotte Five,去年 11 月由 Charlotte Observer 推出上線版,每早七點網頁中倒數的時鐘會重新整理,並倒數下次五則新聞上線的時間。

不過它神奇的點在於它的五則新聞時間一到,可以直接寄到訂閱者的信箱裡,不強制讀者一定要自行到網站點閱,而倒數時鐘下的數字則為新一批新聞的總瀏覽人次。

CharlotteFive

事實上 Charlotte Observer 為美國 Charlotte 市當地的新聞媒體業,Charlotte Five 的成立主要是吸引年輕人關注當地新聞。由於現在老牌都市的新聞網站年齡分布都較為固定且偏向中老年層,所以 Charlotte Observer 決定以千禧年世代的族群作為 Charlotte Five 的客群並作推廣,並以 BuzzFeed 為例,表示新聞網站依舊能吸引到年輕族群,只要內文的撰寫及題材能符合他們的口味就行了。

Charlotte Observer 的數位策略及創新總監 Ted Williams:

我們 2015 年的目標就是征服 Charlotte 當地的年輕人,我們希望 po 出的新聞能兼具娛樂及時事性,且現在數位廣告的市場越來越大,Charlotte 的年輕人也越來越多,所以我們希望推出的網站能以簡潔外觀及內容作為特點。

2009 年至 2012 年 Charlotte Observer 的閱聽族群平均年齡為四十六歲,然而當地年輕世代的人口數卻是全美的第十名,難怪它如此積極的想打入年輕市場

Charlotte Five 除了報導當地娛樂及新聞,也主打人氣新聞,人氣新聞主要是指大家都在討論卻不那麼重要的事情,例如八座當地最爛的停車場之類的票選。

Charlotte Five 注重互動性,不過現在只有支援行動版,電腦版基本上就是放大版的行動版,而介面看起來也清楚乾淨,就是五塊相連著的新聞方塊,內文也盡量以平易近人的文字表達,希望讀者不需花太多的時間閱讀且讀起來輕鬆;重要的是讀完會主動分享給親朋好友,但 Charlotte Five 也強調網站的新聞品質,並保證儘管只閱讀列出的五則新聞,還是能夠知道當地的大小事,絕對不會露過任何重點事項,也不需擔心打開 Twitter 或 Facebook 時會被沒看過的新聞嚇到。

charlotte-five-mobile

事實上並沒有太多年輕人關注 Charlotte Observer,更別提訂閱我們的報紙了,但我們是當地新聞的提供者,我們希望人們能吸收我們提供的資訊。所以 Charlotte Five 算是我們為年輕人特製的新聞入口網,至少能讓年輕人知道當地的重大新聞及資訊。

同時,我們在新聞的本質上也作了許多把關,畢竟夠好的內容人們才會願意分享給彼此,假如人們停止回應或分享我們的新聞,基本上我們就失敗了,因為這代表著我們站在不受歡迎的一方。我們暫時也沒有想把 Charlotte Observer 和 Charlotte Five 這兩個品牌混合的想法,應該說我們暫時還想不到該如何融合它們兩者。

不過 Charlotte Five 的讀者們也不需太擔心它的未來,它對於總公司來說並不是太過沉重的負擔,且它還有廣告金主 OrthoCarolina 的金援,支持者暫時可以放下心中一塊大石。

CharlotteFiveNewsletter

每早七點一到,看看自己的信箱是否又多了五條新鮮出爐的當地故事或新聞,時鐘接著開始倒數,又是 Charlotte Five 訂閱者新一天的開始。

身為年輕一代的讀者,我期待有一天能看到這樣的新聞?

(資料來源:niemanlab;圖片來源:(Mick Baker)rooster,CC Licensed)

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章