星巴克人魚女神的日常生活,與創作者Soomin Kim的小聊天!

每天都會來杯咖啡嗎?南韓插畫家 Soomin Kim (金秀敏) 近日以一系列翻玩星巴克人魚女神的手繪咖啡杯受到注目!是否也感受到了每個作品都跟我們生活息息相關?這正是這位創意人想帶給觀眾們的視覺感受!

001

對於咖啡的熱愛還有星巴克品牌 LOGO 印象,在網路一片瘋轉其創作時,因緣際會與 Soomin Kim 聯繫上,有機會線上做了小訪問是非常開心的一件事!

辭去韓國知名科技品牌銷售一職,決心投入插畫創作的 Soomin Kim,將每日生活觀察反應在創作上,同時也希望讓觀眾在其圖像中得到共鳴,產生「我也是這樣的呢!」、「這真的是很有趣!」的想法,憑藉著感覺去創作,將日常喜好與大眾幽默加入其中!

002

利用同色系的油漆筆與品牌人魚女神的造型,雖將整杯面做了改造,但一眼還是能直接連想星巴克;同時也因品牌本身的女神眼神都是瞇著眼、淺淺的微笑,透過Soomin Kim的巧手,讓人魚女神成了水汪汪的大眼妹!(那手指!)

003

不侷限平面創作,偶爾也會將其立體化,是不是更活潑了呢?

Soomin Kim表示,幾乎每天必到星巴克報到,一杯咖啡、看書或者想著如何在喝完的咖啡杯上創作(是的,所有創作的杯子都是他自己使用過的!)接著就會到工作室開始創作,將杯上的LOGO塗白只留下人魚女神的臉部,接著使用相同色系的油漆色筆開始手繪,並從角色中延伸出許多背景!

見過多數翻玩、改造星巴克人魚女神的創作,我特喜歡 Soomin Kim 在線條上的簡潔俐落!

004

除了女神生活化後,也將知名的人物或者卡通加入創作中!

005

除了單純在咖啡杯上繪圖外,Soomin Kim更延伸了杯外的創作!利用單色系為主的插畫,做了立體裝置,圖中的每個人物都有細節可以好好觀察,非常有趣!

20120528_撩濰

利用各尺寸的咖啡杯,繪出人魚女神的成長過程;似乎反應著咖啡與現代人生活已密不可分!

觀看創作影片

[youtube]http://youtu.be/EeDlDrCzaVE[/youtube]

006除了星巴克外,Soomin Kim也曾在一次活動上在韓國連鎖咖啡品牌 HOLLYS COFFEE 咖啡杯上創作!

最後,Soomin Kim給予新手插畫家的建議:「更多生活體驗與感受,靈感就會在作品中油然而生!」

看更多 → Soomin Kim作品網站

圖片授權皆來自創作者 Soomin Kim 同意使用

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章