從 0 到 1 的精品酒店(下)

一個人旅行有時挺無聊的。自己待在房間裡看電影不是我的習慣,所以我決定到大廳湊熱鬧一下。

許多飯店裡的大廳似乎只是做為旅客 check in 或 check out的短暫休憩的地方。CitizenM的大廳設計讓人感覺非常舒適,一不小心我差點把這當自己家連腳準備都翹起來了。大廳裡運用了很多不同設計的工業風格燈飾,暖黃的燈不如五星飯店裡懸掛高處的水晶燈般讓人無法親近。我無法決定到底是要躺在慵懶的沙發區裡看電視或是到擺著數台27吋 Apple iMAC的開放工作區專心寫一篇拖稿已久的旅遊分享。

DSC05316.JPG

DSC05308.JPG

DSC05312.JPG

最後我落腳吧台,點了一杯酒 (註:飯店給所有第一次網上預定的旅客一杯免費的飲料!) 與調酒師還有另一位與我年齡相仿正在商務旅行的陌生人聊天。常有機會商務旅行的人大概都會認同,一個人待在飯店其實是一件很無聊的事。有時想在飯店裡的酒吧與人交談,卻又不想被誤以為有什麼奇怪企圖。都是與陌生人聊天這件事卻似乎只適合發生在背包客棧 (hostel)這樣不拘小節的地方。citizenM 卻有種神奇的力量讓我不介意與周遭的人一同享受當下的愉悅感!

DSC05311.JPG

DSC05310.jpg

當越來越多的飯店無所不用其極選擇推出最頂級奢華的房間或是以不可思議的低價格吸引房客只為增加住房率時, citizenM重新審視房客的需求並在設計飯店時就從「市場上還缺少什麼樣的住宿選擇」去做每一個設計的決定。即使是中價位的飯店(citizenM在其他城市約200美金左右),一樣可以做出差異化!

晚安前的分享:

據說,citizenM 2016要進台灣了!可以被這樣創新的飯店選為拓展亞洲市場的其中之一,我想他們一定很看好台灣未來的觀光市場!

DSC05302.JPG

 Screen Shot 2015-01-28 at 上午12.14.15

看更多citizenM 飯店照片

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 Art 藝術 分類文章