Are We All Lost Stars?

音樂是我懂事以來最熱愛的東西,
好像呼吸一樣自然的陪伴著我,而吸氣吐氣之間肆意的創造作品,
但身為一個音樂人,近期大概是我最為疲倦的一刻,
寫不出任何一首歌曲,就好像作家沒有故事可以說的感覺。

前幾天的夜裡,我在和夥伴聊完近期正在做的案子之後,哭了,眼淚亂竄。
心裡明白,其實是需要休息一陣子,重新整理思緒,一切才會回復正軌。

腦中卻冒出無數個理由抨擊自己怎麼會寫不出東西?
又怎麼會出現想休息的想法?
怎麼撐了那麼久腦袋卻突然關機了?

奇怪的是聽了一首平常完全不會聽的曲風,卻讓一個做電子樂的自己聽得痛哭流涕…
一邊聽一邊想著…唔…有這麼嚴重嗎?
腦子冒出了夥伴們的臉,我們享受在音樂裡頭的那些畫面,在舞台上四目相交而感動的我們。

這個世代做音樂,需要很多堅持,
需要不斷不斷地往前衝,精進自己,並且跟現實生活拉鋸,找平衡。
但這也是我第一次明白,熱愛一件事情原來可以產生這麼多情愫,
也了解休息只是重新調整,因為當你真心喜歡,其實不會有『放棄』這個選項存在,
想了想隨著歌曲結束,我寫下這段文章,分享或許也在生活中感到疲憊不堪的人們,

其實各行各業都一樣,跟創作一樣,我們都有必須清空自己再重新回來軌道上一段假期或空白,
這是一個成長也是蛻變的過程。
這個過程會有很多自我矛盾,很多自責,很多難過,很多眼淚。

但也會在過程中你也會發現自己有多麼喜歡你正在做的這件事情,
無論是工作或是創作,甚至是各式各樣的情感。

那麼,不要難過,也不要苛責自己,有時候你只是需要喘喘氣而已,
透過喘息或許可以發現很多驚喜,那些在你匆匆忙忙時候忽略的小地方,都很美…
休息以後,你會看到更美的風景等著你,重新帶上裝備站回你的舞台,
快樂的做你喜愛的事情~
這時候的你,就又回來了。

附上這首感動的曲子-Keira Knightley – Lost Stars (Begin Again Soundtrack)

說點什麼吧!

SPONSOR