荷蘭第一人氣路邊攤~ Haring 醃製鯡魚

說到路邊攤,絕對是台灣飲食文化的經典之一,Streetfood 隨處可食,重點是豐富多樣的種類與口味,只要逛一次夜市或廟口,輕輕鬆鬆就是吃上個 5,6 樣,而這傳統美食的『記憶味蕾』絕對是所有旅居國外的台灣鄉親回台時必備通殺的行程之一,五星級飯店餐廳 no no no ,老家街頭巷尾的路邊攤 yap yap yap !當然這國民美食更是征服了無數外國人的胃,來台灣旅遊沒吃個路邊攤,算是白來啦!

在荷蘭,路邊攤可沒這樣豐富多樣與多選擇性,但不論是大城小鎮,每周都會有固定一天的市集日,當天所有的路邊攤通通出籠,感覺就像是小時候跟著媽媽一起逛的傳統市場一般,生鮮蔬果、家庭用品為固定班底。但是,有一路邊攤是全荷蘭不論在哪裡一定、絕對會登場而且是第一人氣,就是「現作魚料理~ Haring 醃製鯡魚」這99%當地荷蘭人大小通殺的道地 Dutch Streetfood 國民美食,是新鮮捕獲的生鯡魚經過大量鹽巴醃製後,配上洋蔥末,一口氣吃進一條生鯡魚,口感就像是腥了點、鹹了點的生魚片,當地荷蘭人愛死了,如果你對著陌生荷蘭人說 Haring(音譯~哈林),又會是 99% 荷蘭人舉起右手對著耳朵甩一甩,嘴巴還會配音說,mmmm…..Lekker (音譯~蕾可)表示實在是太好吃了!

《Rory 示範吃 Haring 的正確標準姿勢!》

p03-1

跟著布爾家一起來吃路邊攤,這熱鬧有趣的街頭市集,來荷蘭旅遊時一定要親身體驗!!

p03-2 123-3 123-4 123-5 123-6

《Haring 醃製鯡魚HOT INFO》

●體脂肪百分比必須至少 16%。

●鯡魚必須是在 5 月中旬和 6月底之間被捕獲,肉質最佳。

●必須去除內臟與鹽漬,鹽是重要維護在醃制期間更深入鯡魚的口感。

●正確處理魚片是去頭、山脊從尾巴部份一分為二,拿掉魚刺沾上洋蔥末,即食。

●銷售溫度需保持  7 ° C 以確保鯡魚鮮度。
●當地人熱愛指數愛你喲!愛你喲!愛你喲!愛你喲!愛你喲!
●外國人接受指數愛你喲!愛你喲!愛你喲!

更多詳細圖文→ 荷蘭第一人氣路邊攤~Haring 醃製鯡魚

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 文化 分類文章