請你安安定定坐下來,好好吃飯!

現在我們吃飯的時候,最難做到的餐桌禮儀之一就是最基本的「 好好吃完一頓飯 」。為甚麼?都怪我們習慣了手機、平板電腦不離手,屏幕裡的人好像比坐在對面那個一起吃飯的人重要。又或者,明明在用餐,卻又走來走去搞別的東西⋯⋯ 唉,你說,人家特地出來跟你約會吃飯,叫人情以何堪呢?

為了大家別再任性下去,荷蘭設計師 Marleen Jansen 設計了以下這張蹺蹺板餐桌  “ Courtesytable ” :

Tafelwip-Marleen-Jansen3

遊樂場裡的蹺蹺板是大家的童年玩物,低低高高、高高低低,歡歡樂樂又過了一個下午。可是,把同樣原理移植到餐桌的設計上就不一樣了。

Tafelwip-Marleen-Jansen9

吃飯期間,萬一一方亂動離座了,另一方就跌到地上去了,真是一人任性,別人受害的例子。看你們還怎麼好意思吃飯時去玩別的,哼哼哼。所以,為這頓飯、為情誼著想,也要尊重對方,大家還是好好安坐,享受與愛人朋友用餐的時刻吧。

Tafelwip-Marleen-Jansen1

Tafelwip-Marleen-Jansen

Tafelwip-Marleen-Jansen4

Web Marleen Jansen

 

@Andie:為了安全起見,看來座位應該加個後背才好,哈。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章