✂開箱✂ 今年收到最有創意的聖誕禮物 : Zieta Prozessdesign ” Hot Heart ” ─ 需要使用烤箱加熱的置物掛勾

3

歲末年終,辦公室裡總是會收到許多合作廠商贈送的謝卡與贈禮,而今年波蘭品牌 MASSADA EYEWEAR 送給我們一個非比尋常的禮物,小小的紙盒裡蘊藏讓人會心一笑的創意,為寒冷的冬夜捎來一絲溫暖 : )

2

好點子總為生活增添不少樂趣與想像,當我們收到這個怎麼看都像小型 Pizza 包裝的紙盒時,原以為是波蘭當地的特色點心,沒想到出現的是一個表面刻著 MASSADA EYEWEAR 的 LOGO,由兩片不銹鋼組成的金屬愛心,看著實在讓人摸不著頭緒。狐疑的我們到外包裝上列印的網址一探究竟,才發現它居然是出自廣負盛名的新銳工業設計師 Oskar Zieta 之手。

page

獲獎無數的 Oskar Zieta 深諳基礎科學,創立 ZIETA PROZESSDESIGN 工作室,以透析物質特性為本,結合材料、製造、建築與科技等多元參數進而研發出眾多別出心裁的作品 舉凡大型家具、汽車工藝乃至於我們收到的這顆 ” HOT HEART ”,都有著非同一般的功能與結構。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C6AeT6nX1GY[/youtube]

看完官方示範影片後,我們總算對手中的這顆 ” HOT HEART ” 有了略為明確一點的概念,正如其名這顆愛心是必須在高溫的狀況下才能成形,雖然有些忐忑,也只好半推半就將它送進烤箱裡加熱。首先將烤箱預熱至兩百度,小心地將 HOT HEART 置於烤盤放入烤箱中,此時想像自己是旅遊生活頻道的明星主廚能有效減緩廚房恐懼症。

5

以兩百度烘烤約 20 分鐘後即可將烤盤取出,將 HOT HEART 静置約 15 分鐘,這段期間千萬別用手觸摸以免燙傷唷!ZIETA PROZESSDESIGN 專利研發的 FiDU 技術使鋼材內部的壓力遇熱後產生型體變化,原本的不銹鋼片經由烤箱加熱後就像烘烤瑪芬一樣膨脹,由 2D 平面轉化為 3D 立體物件。

page1

接著我們將運用家中隨手可得的簡易工具一支舊牙刷,一把短尺,及指甲油數瓶,讓 HOT HEART 在上色之後更具節慶氛圍。將牙刷蘸滿指甲油,以短尺抵住刷毛,由下往上用力刮,指甲油便會不規則地落在金屬表面上,呈現宛如潑墨的視覺效果,同樣的動作重覆數次即可。

9

11

13

這樣就完成了具有美國抽象表現主義大師 Jackson Pollock 風格的 HOT HEART 囉 : )

15

拿出盒紙內的塑膠錨與雙紋螺絲,選定合適的位置並標示鑽孔處,使用電鑽鑽孔,把塑膠錨栓嵌於壁內。將雙紋螺絲合入 HOT HEART 背面的螺絲孔,一起鎖進塑膠錨栓。

16

17

牆上的 HOT HEART 就搖身一變成為堅固掛勾,可以放製衣物、圍巾、帽子 或是飾品。

18

再次感謝 MASSADA EYEWEAR 贈送的貼心聖誕禮,如果也想在家嘗試烘烤屬於自己的 HOT HEART 掛勾,可以到 ZIETA PROZESSDESIGN 官網購買唷 <3

https://shop.zieta.pl/en,p,31,109,hot_heart.html

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章