激發內心創作的小島嶼!Darrell Thorpe台灣獨家專訪!

初認識 Darrell Thorpe 起源於 Instagram 的追蹤,Instagram (亦有人簡稱IG) 儼然成為另一個創意發布的交流平台,更可時常看到各國創作者最即時的生活訊息與創作內容,是我平日搜尋創作者的管道之一。

此次專訪主角 Darrell Thorpe,作品風格以流暢的線條、街頭的塗鴉風格,同時帶點潮流與性格男孩風,是我喜歡的創作風格。

Happy_Ghetto_001

鍾情於衝浪、滑水、塗鴉畫畫與各式繪畫甚至卡通動畫的Darrell Thorpe,與多數創意工作者一樣,喜歡把生活放進創作裡,「我幾乎每一天都畫畫,成立了The Happy Ghetto網站做為創作發表的地方,這個充滿新奇的地盤,基本上就是我對生活環境的看法。」

當在木頭或是牆上畫畫時,刷具與一大盆的顏料是必需,或者使用噴漆 (MNT 94)混著搭配,喜歡用各種塗料嘗試,塗鴉用麥克筆、壓克力顏料等等,善用各類媒材進行創作,「當然最重要的創作工具就是我的雙手。」

Happy_GHetto_Death_By_Heroism將自己的風格定義為古怪、俐落的線條風格,深受123-Klan , Mysterious Al , Kaws 與 Dabs Myla 影響,啟發了Darrell許多創意工作,大色塊面積、流暢線稿; Max Fleischer 與Looney Tunes 則是童年的最愛,瘋狂帶著無厘頭孩子氣的風格從小就影響著Darrell,「通常會在腦海中浮現場景,接著就會將他描繪出來;觀眾會很容易在我的創作發現,盡是奇幻場景的呈現。」

Happy_ghetto_book

「如果觀眾很嚴肅看待我的創作,那會很糟。」希望透過作品讓觀眾看到有趣、俏皮的一面,有時也會在創作中放入自己的小幽默。創作靈感出現時,會腦中重組更多新想法,在創作過程中也時常因為新的刺激而有所改變,「最初設想的,往往在作品收尾時也會有所不同。」

完全享受創作的開心,「畫畫源起於我試圖逃避無聊的日常生活,應該都要一直這樣才對;我敢保證如果為了賺錢而創作,那創作的心情會完全不同。」

Big_Chops_Happy_Ghetto

創作是作為表達自我觀念的一種途徑,對於Darrell也是;做為設計師,生活的忙碌可以想像,唯有創作與畫畫可以讓他全心全力的投入、100%的專注,也因如此,個人的第一本書即將問世!

說來有趣,在一次的聚會上與好朋友Ed Gamester  聊著創作的心情,聊出了第一本圖文書出版的可能性,「我們花了近一年的相互討論、創作,兩個人都盡其所能的把有趣的事物表現出來,後來一度覺得可能沒有著落,正想著就把這個計畫當作彼此美好的創意激盪,在一個英國知名的漫畫展上,我們找到了可能出版的合作夥伴,這真的會是令人期待的一件事!」也因為出版機會,更多的創作工作、校對與調整,有關The Happy Ghetto的實體書即將在明年4月出版上市!

Happy_GHetto_McCuba藉由創作時捨去對於現實生活所要承擔的責任,The Happy Ghetto代表著無拘束的想像與創作,讓心中的創作島嶼經年累月的聚集能量、充滿許多無限可能的想像爆發力!

Happy_Ghetto_Playin_Dead_P

更多資訊
The Happy Ghetto
官方網站
Facebook fan page
線上商店

10754836_823940194314130_553852367_n

Darrell Thorpe 又名 Le Yeti

插畫家、設計師、創意工作者,現居英國;多數時間都在畫畫與看動畫。
很有可能在樹叢林裡偶遇正在創作的他

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章