巴黎人多愛書?把書也做成手拿包!限量手工縫製書本手拿包。

巴黎人多愛書?把書也做成手拿包!每款都是限量的手工縫製書本手拿包。

Olympia Le-Tan
常在看街拍的人應該有發現最近越來越常出現 Olympia Le-Tan 的 book-clutch,從紅地毯到各大秀場外的名人模特兒街拍都可以看到這些手工精緻,有著特別書本形狀的手拿包。

Miranda-Kerr-a-la-Pre-Party-du-Met-Ball-a-New-York_exact810x609_p

(Miranda Kerr)

Olympia Le-Tan 是一個帶有 1/4 越南血統的法國人,在倫敦出生,巴黎長大,還有一位越南裔的爺爺,她對各文化的興趣和融合也展現在她的作品裡。她曾經在 Chanel 和 Balmain 工作,在 2009 年開始了她自己的同名品牌- Olympia Le-Tan。而她的經典作品就是現在出現頻率極高的 book-clutch,結合了她對文學和刺繡的喜愛。

 

A new collaboration with chocolatier Pierre Marcolini showcases accessory designer Olympia Le-Tan’s beguiling blend of Gallic style and British eccentricity

(Olympia Le-Tan本人正在製作中)

每一個 book-clutch 都是手工製作,有復古老書的外形和一針一線手工縫製的圖案,還有每一款都不一樣的花紋內襯,也因此每款數量都極少。每一本的背面都還有手工縫上的數字讓你知道是這系列的第幾本喔(通常一款都只有十六或是三十二本)。

 

Olympia-Le-Tan-Miami-Clutch-3

(這本就是限量第十三號!)

巴黎人愛紙本書人盡皆知,在這個電子書漸漸取代紙本書的年代,他們還是非常珍惜紙本書,即使在這樣繁忙的城市裡,他們總是可以抓住任何時間閱讀,等公車時,一個人在外吃飯時,甚至是擠到不能動的地鐵裡,我也曾經看過巴黎人將書舉過頭無視其他人的看著書。book-clutch 這樣的設計實在非常符合巴黎的氣質與文化,遠遠看著時還以為是拿著一本精裝書呢。

 

就讓我們來看看其他的book-clutches吧

IMG_3811a

img-holdingclutchpackingolympialetan_140529270789

Olympia-Le-Tan-AutumnWinter-2014

Olympia-Le-Tan-book-clutch-02

olympia-le-tan-book-clutch

說點什麼吧!

SPONSOR