自信心決定成敗

自信是來自於自己的信心,如果你自己都不相信自己了!怎麼能期望別人相信你?

這句話一直是我的人生座右銘,不認識或是跟我不熟的人可能會認為我很自大,但是我認為自信是最基本的要件,雖然說是最基本的條件,但其實大多數的台灣人都對自己沒有自信。受到傳統教育的影響,我們從小就被教育著要懂得謙卑,在與別人做比較時,很容易的出現"我比不上別人"的心態,當這樣的心態出現時你已經先輸一大半了!試問如果你都自認為條件比別人差或是自己輸別人一節,怎麼去期待別人認為你有多優秀?

5421517469_36aeefdd14_o

在決定出來創業後,我常常聽到有人問我:「你覺得你會成功嗎?」我總是會不假思索的馬上回答他:「當然會成功,如果我都覺得不會成功了,我幹嘛還要出來自己做。」有些人可能會覺得我很自大,但事實上是如果在這個時候我無法堅決的回答這個問題,我沒辦法期待別人對我有所認同;如果我沒有辦法說服我自己我現在做的事情是對的,又怎麼能夠期待有一天能夠成就一番事業。

自信不是別人給你的,而是你自己有沒有給自己信心

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章