都愛亂入!魚缸?工地? 四個超莫名的時尚攝影場景

時尚攝影是一個奇特的產業,他們似乎有在追求化全妝穿很講究在任何莫名其妙的場合背景下取景拍照?接受度超大不管多不合時宜或多怪的地方,我(模)還是很時尚!跟接受度無極限的一個產業合作於是我們決定也要莫名度火力全開。

SUPER ADD - NOT TODAY_p01

這是SUPER ADD(也就是我們)今年二月,跟時尚攝影師林特(CHUN P. LIN)合作的一項企劃,由SUPER ADD搭建四個(有點莫名)的場景,搭配無極限的髮妝造型,由林特掌鏡,這系列時尚攝影單元最後登上NOT TODAY雜誌。

於是我們首先模擬了「無尾熊小子的生日派對」,用一堆派對氣球、彩帶、跟派對絕對少不了的塑膠派對杯、派對盤…搭了第一個景,當然壽星無尾熊依照慣例要戴上生日帽,拍攝時還現場拉了好幾次拉砲,營造臨場感。

SUPER ADD - NOT TODAY_p03


SUPER ADD - NOT TODAY_p04

罷凌無尾熊~(時尚圈都是這樣的)

SUPER ADD - NOT TODAY_p12

被彩帶遮住一隻眼還是毫不在意就是⋯時尚

 

第二個景是最近跟大家在乎的食安問題有點相關的 — 「有機實驗室」。

為了營造有機的感覺,我們派出好多新鮮蔬果入鏡,蘋果、南瓜、檸檬、連高麗菜都拿來了,跟一些實驗杯、實驗用軟管;模特兒戴上護目鏡,穿上像實驗服的亮皮的白色大衣外套,頭髮也變成方塊狀,蔬菜亂飄果然是實驗室該有的樣子。

SUPER ADD - NOT TODAY_p02


SUPER ADD - NOT TODAY_p07


SUPER ADD - NOT TODAY_p10

地上那顆粉紅色的假人頭模型是我們SUPER ADD自己亂改造的一個燈具。

 

第三個場景靈感來自於「工地」,仔細看根本比較像是五金行型錄,但注意,模還是穿得很時尚!我們探訪了好幾家五金行,找來了裝潢施工會看到的種種材料:水管、油煙管、焊接面罩、梯子、電火布膠、人工草皮…。

SUPER ADD - NOT TODAY_p06


SUPER ADD - NOT TODAY_p11

等一下!為什麼有鳳梨呢??台灣傳統新開市的店家都會放旺來,討個吉祥,這裡也進來亂入一下。模特兒躺著模擬趕工的工人睡覺。

 

第四個場景,不知道大家看不看得出來,我們想要做的是一個「大魚缸」。

帶著重達 6 公斤的各式小石頭跟水晶球到攝影棚,精挑細選了長得很像水草的植物跟小玩具,準備搭建這個大魚缸景。模特兒則穿著熱帶魚般的條紋洋裝。

SUPER ADD - NOT TODAY_p05

有發現旁邊兩隻鄰居明明應該是魚被我們改成紙鶴嗎?(這大概是超現實的意思)

SUPER ADD - NOT TODAY_p08

在水裡當然是用漂的摟。

 

看完以上四個有點莫名卻又莫名的搭的時尚攝影作品,有莫名的有點懂時尚邏輯了?最後這一系列沒有被編輯嫌棄,順利登上 NOT TODAY 雜誌第二期(2014年2月)。NOT TODAY 雜誌內容充實排版又精美,總共只出 6 期,下次去書店找來翻翻或收藏吧。

 

→看SUPER ADD X CHUN P. LIN 時尚攝影系列完整作品:
http://www.superaddddddd.com/not-today-magazine/

 

最後附上幾張從未曝光的幕後花絮照:

super add - not today_behind the scene_01

有機實驗室佈景中

super add - not today_behind the scene_02

super add - not today_behind the scene_03
「工地」全景

super add - not today_behind the scene_04 

造型師巧手妝髮實況

 

 

 

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章