客製化女鞋網站 Project Shoe

這世界上總是有一些人,對於市場上已經存在的商品感到不滿意。一般電腦他們不滿意,所以,自己買零件回家組裝。普通的公仔他們不喜歡,寧願買材料回家自己灌模自己做。有一些東西我們可以透過自學,然後自己親手完成。鞋子可沒有辦法輕易滿足這群人,原因很簡單,因為鞋子是一種需要繁瑣工序的產品,加上牽涉的材料較複雜,一般人儘管不滿意市場上的鞋子,也沒有辦法回家自己馬上動手做一雙。

有些公司看中了市場上的特點,推出客製化鞋類,為的就是滿足這群「不滿族」。這些對於現有商品不滿意的人,有許多種原因促使他們對於產品不滿意。拿鞋子來說,有些人的足部有特殊需求,有些人因為疾病的關係無法穿普通的鞋子,有些人單純只是認為市面上的鞋子不夠好看,更有些人只是為了追求外觀特別的產品穿出個人風格罷了。這些種種的原因,或許不足以完全的說明大家想要為自己做雙指定的鞋,卻是我這些年蒐集而來的真實資訊。

Project Shoe利用自建網站與網路資料庫,提供這些「不滿族」一個簡單的舞台,與其說是設計一雙鞋,更貼切一點應該是指定一雙自己才會滿意的鞋子。當然,走進百貨公司也好,鞋店也罷,當你挑選鞋子時,你沒有辦法把自己不喜歡的部分去掉。舉例說明,女性朋友們有些人有這樣的經驗:看到一雙自己很喜歡的鞋子,可惜鞋頭多了一個蝴蝶結,當下心裡想著「如果把這個蝴蝶結拿掉該有多好,那我一定馬上就買了」。鞋子客製化的網站,或許可以實現你對鞋子的看法。

shoes selection

除了我以外的人,大概沒有真正的想過要自己「設計」一雙鞋子來穿,許多人擔憂,自己萬一沒有美感,做出來的鞋子自己最後反而不喜歡怎麼辦? 沒關係,這種網站很聰明的,已經幫你把鞋型都挑好了,你只要針對自己喜歡的款式,做部分的指定像是:顏色、材料…等。其實,要把鞋子弄成失敗作品,可以說是不太可能的事。

design your own

 

design your own colours

 

rtw

雖然網站是英文介面,但是因為圖片多,操作容易,因此我覺得並不困難理解怎麼使用。儘管如此,還是要說一下這種網站買鞋的缺點,

1. 時間:網路選顏色跟材料要時間、等待製作也要時間…等。

2. 價格:比起市面上的鞋子可能多出1-2倍的售價。(每雙約介於台幣6千~8千元左右)

3. 無法試穿:儘管網站標榜一年365天讓你退換貨,對於鞋子尺寸敏感的人,應該還是無法放心的。

4. 後悔的可能性:對自己的配色沒有把握,拿到實品後又覺得跟自己的想像不符合。

結論:沒有耐心又沒有把握的人,還是不要當「不滿族」比較好,乖乖挑現貨吧!

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 未分類 分類文章