Sep.09.2014

帶你三分鐘遊覽莫斯科!烏克蘭攝影師 Кирилл Неежмаков 超重量級縮時攝影

如果不是經濟考量,主修俄文的我一直很親自走訪俄羅斯,那裡的人文藝術都能讓你大開眼界,充滿歐洲風情的聖彼得堡、身為國際城市卻保有濃厚傳統氣息的莫斯科,以及高緯度國家特有的天然景觀的郊外城鎮。俄國甚至在都市中都有比台灣一般公園大上好幾倍的綠地,而俄羅斯人非常喜歡散步的活動,通常可以走上一、兩個小時以上,公園裡處處是宜人的風景,任何一幅景致都能成為明信片,對他們來說,和大自然長時間共處是再正常不過的生活了。

縮時攝影(Time-lapse photography)的拍攝過程相當耗費時間,拍攝頻率設定低於一般觀看連續畫面所需頻率,例如說每秒一張的速度進行連續拍攝,再以每秒三十張的速度播放,產生的視覺效果將會呈現加速 30 倍的畫面,是非常有趣的攝影手法。

來自烏克蘭基輔的攝影師 Кирилл Неежмаков 擅於製作縮時攝影短片,每一支短片都經過非常細心的拍攝、後製,它們的畫質、構圖、分鏡都相當精彩且具有震撼力,短片如同電影一般的規模,“Москва 2014 Timelapse” 這支短片更榮獲比賽冠軍。

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=leqyze7Py0o[/youtube]

除了拍攝莫斯科之外,他也製作了其它地點的縮時攝影短片,一起來走覽異國城市風情吧~

葡萄牙
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ESpeo3VTvyc[/youtube]

法國巴黎
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=10BGx93HJPE[/youtube]

烏克蘭卡爾可夫
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1hCY-9RsVrw[/youtube]

莫斯科與索契
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Uphk48gcqaM[/youtube]

「俄羅斯金環」(雅羅斯拉夫、謝爾蓋耶夫鎮、拉斯托夫、莫斯科)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XX_m9gnySeA[/youtube]

 

更多影片都可以在他的Youtube頻道觀看喔!

 

不可轉載
Polysh 城市家居線上雜誌
最有個性的獨特時尚、全球品牌最新消息, 分享各領域設計概念與物件,走訪各個城市的旅行探險筆記, 還有解決各種穿搭問題、獨到的編輯見解,超實用、完全不私藏。
最有個性的獨特時尚、全球品牌最新消息, 分享各領域設計概念與物件,走訪各個城市的旅行探險筆記, 還有解決各種穿搭問題、獨到的編輯見解,超實用、完全不私藏。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE

LOGIN

SIGN UP

FORGOT
PASSWORD

請輸入你的帳號或電子郵件位址。你將收到含有建立新密碼鏈結的電子郵件。