把每天都當節日,這一切就不會被遺忘?!

父親節!每年都要過的節日!

今年適逢甲午災難年,不管迷不迷信,這世界上的確發生多次大規模的災情,這其中一定也很多人失去了自己的家人,失去了一個共度父親節的機會,也許渺小人類對於世界來說不足為奇,甚至根本不需在意。

前幾天在一篇文章上看到美人魚的發現,文章其中說到:『地球有百分之七十是海洋,人類只開發了百分之十八左右,尚有很多人類無法理解的世界,這代表著我們確實只是這世界非常小的一環,我們在我們建築的世界裡生活著,我們勾心鬥角,我們固步自封,我們隱私自利,這一切的一切在大自然萬物的眼中實在可笑至極。

不過,我們最珍貴的部分也是我們造就了自己的世界與生存之道,這些就是歷史,歷史就代表記憶的延續,大規模記憶是世界年歷的發展,小部分記錄則是自我的記憶保存,我們記得曾經的人生經驗,我們記得從父親身上得到的經驗傳承,誰不記得被老爸痛罵或忍痛揮下愛的小手的時候,誰不記得父親默默地脫口而出的一句安慰或讚美,好與壞都在記憶中產生影響,生命的殘缺,時間的狠心轉頭拋棄,我們的最慘痛與最完美都並存在記憶中,可以選擇?答案是NO!

 

我們只能保持微笑,閉起眼睛,如果有持續聽見呼吸聲,那就感謝萬物吧!

 

父親節跟所有節日都一樣,雖然每年都過一次,也許有點煩,但節日這樣多,不如乾脆把每天都當節日好了,記得被老爸打很痛那天也是節日,記得分手那天也是節日,如果天天都是節日,那一切都值得紀念,那一切(管線)也不會被忽略,

祝大家今年都愉快!都順心!

最近本人的 父親節微電影作品『跳格子』與大家分享!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=mQzXFgc7-jU[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章