想映電影院
Aug.02.2014

你以為法國女人很優雅性感,實際上她們老是臭臉!

五個令人法國女人臭臉的時刻:

1)罷工:公共交通工具大停擺,地鐵月台上擠滿了人,唯一的一班車緩緩駛來,前面卻有幾十人蜂擁而上,這時妳能不臭臉嗎?

2)超市結帳:法國人優雅,因為他們的動作很慢。手上的事情必須處理完畢,才能繼續處理下一件事情。所以,法國的超市通常都大排長龍,尤其到了下班尖峰時段,等上十來分鐘是常有的事情;如果遇到熟客和超市店員還抬起槓來話家常,那真的是非常「幸運」。優雅的法國女人是不會大聲咆哮的,這時只能耐著性子,臭臉以待了! (其實郵局、銀行、公家行政機關,要排隊的地方都可能會發生!)

3)狗屎滿街:走在浪漫的花都巴黎,耳邊傳來悅耳的香頌,腳踩著性感的高跟鞋,卻慘遭狗屎侵襲,這還能優雅的起來嗎?法國人超愛動物,對待動物也是很人性化,從來不會要求寵物做不想做的事,放縱牠們隨地大小便,似乎對法國人來說也不是什麼嚴重的事。於是,巴黎滿街狗屎,到達高峰期,幸運兒平均每天可能會踩到兩次狗屎。對於法國女人來說,端莊優雅的外表勝過一切,怎麼能容許身上有一點的瑕疵!像狗屎這樣的災難,臭臉可能還不足以表達她們內心的怒吼。

4)遊客用英文問路:法蘭西共和國最驕傲的就是他們的語言,文法嚴謹、發音悅耳典雅,有外交語言的美譽。不過面對強勢美國文化的威脅,法語勢弱,也讓不少法國人擁有法語情結。排除那些懼怕講英文的因素,某些法國人即便英文再好,面對外國人也不輕易開口說英文。因此在街上,尤其是像巴黎這般的觀光大城,法國女人遇到觀光客劈頭就問:Speaking English? 這時法國女人只會臭臉相向,或是假裝沒聽到,對她們來說,入境隨俗很重要,必須先尊重本地國的文化,即便發音不好,還是禮貌上需要先說個一兩句法文,真的講不通再用英文,是一種對她們國家文化的尊重。

5)治安不好,地鐵偷拐搶騙通通來:在巴黎,笑臉迎人通常是行不通的,地鐵上尤其是。人人自危,冷酷凶惡的眼神是一種必要的偽裝。若是對著手機天真地傻笑,下一站地鐵門打開時,妳手上的手機可能不翼而飛了,因此法國女人,尤其是在龍蛇混雜的大都市,臭臉也是一種保護自己的方式。

法國女人的臭臉究竟是天生,還是外在環境使然?大家都有自己的解讀,但非常殘酷的是,一直以來是全球熱門旅遊國家的法國,也因為自家人的傲慢及冷漠,而衝擊他們的觀光產業及收入。法國觀光部長日前就呼籲,法國人應對遊客友善一些,別用臭臉把這些遠道而來的觀光客嚇跑。不過如果用同理心稍微想像一下,就知道臭臉其實不是一天造成的,下次大家去法國玩,也不會因此而生悶氣,影響旅遊的好心情。

想映電影院

但若認真票選起來,全球的女性想當哪一國的女人,應該不少人都會回答:法國。

究竟法國女人有什麼樣的魅力風靡全球?先來看一下,法國影后代表:

優雅知性如茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche);

自信冷靜如伊莎貝爾雨蓓(Isabelle Huppert);

性感迷人如艾曼妞琵雅(Emmanuelle Béart);

獨立自主如希薇亞泰絲特(Sylvie Testud)。

 

謎樣的法國女人究竟為何令人又愛又恨?

這個8月想映電影院精選四部影片,主題圍繞「法國女人教我的生活態度」將從電影的細節裡抽絲剝繭,看看法國女人如何從容做自己!

 

【愛情對白】Certified Copy

線上觀賞:http://goo.gl/RqyOlc
推薦理由:

法國國寶影后茱麗葉畢諾許,坎城封后之作。簡單充滿哲理的愛情對話,切中每個人愛情的要害。

愛情對白01

【女人出走】Villa Amalia

線上觀賞:http://goo.gl/p3TA5w

推薦理由:

法國美豔女星多不勝數,伊莎貝雨蓓以演技力壓群芳非她莫屬。她擅長表面冷酷、心底澎湃的角色,她的眼角眉梢,絲絲扣扣都是戲。36年來詮釋超過90個角色,戲路寬廣多變。她讓諸多世界級名導豎起大拇指。

un film de Benoît Jacquot produit par Rectangle Production

【壞情人】It Begins With the End

線上觀賞:http://goo.gl/NI689p

推薦理由:

艾曼妞琵雅曾全裸登上Elle封面,讓51萬5千份雜誌瞬間銷售一空,創下傳奇!被視為法國最性感的女人之一,這次和老公在戲中真槍實彈,激情飆戲,挑戰尺度。

壞情人_01

【姊妹淘】Sisters

線上觀賞:http://goo.gl/8e4c3N

推薦理由:
《莎岡日安憂鬱》法國凱薩影后希薇泰絲特(Sylvie Testud)自傳小說改編。希薇帶領大家一窺她的成長回憶,體驗屬於她心底最私密的苦澀與甜蜜。

姊妹淘_04

 

【想映電影院】網址:www.jointmovies.com

FB粉絲頁:www.facebook.com/jointmovies

 

FLiPER潮流藝文誌為回饋廣大站上會員,將提供100個名額,讓大家免費線上觀看一個月的優質電影。

相關活動訊息,即將公佈在FLiPER官方粉絲團!敬請期待~

FLiPER
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。
FLiPER 取自英文單字 flip,意指翻轉、翻動,加上 er 的我們成了翻轉世界的人。期許藉由我們的傳遞讓每個人都成為翻轉世界、讓世界美好的人們。 「Keep Exploring」是我們團隊的精神理念,帶著享受每個人事物、勇於探索不一樣、有熱情的生活著、不設限看世界的態度,我們希望將「真實的去感受並創造生活」的理想,透過「閱讀內容」的方式,撼動每個人能真正的落實在生活中。

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE