彩色島

一千五百年前,小島上的女人開始編織著屬於她們的蕾絲傳說,據說蕾絲是出海捕魚的漁夫,通過海妖的誘惑考驗、女神所賜予的禮物。

早年以捕魚與編織為生的聚落,已逐漸被觀光取代。一幢幢彩色房子,是當年為了讓出海返家的漁夫,在起霧的清晨一眼就認出自家而彩繪的外牆,幾百年來,繽紛地妝點著這一片水域。最初為了躲避蠻族攻擊而落地生根的潟湖小島,如今被譽為世界上最美的彩色小鎮。

布拉諾這個名字,原意是城市的北大門。就算被列為世界遺產,居民卻始終不改其貌地寧靜地生活著,美麗地守護著威尼斯北方,彩色的蕾絲童話。

Burano-Helen-05

Burano-Helen-06

Burano-Helen-03

Burano-Helen-04

Burano-Helen-07

Burano-Helen-08

Burano-Helen-02

 

Isola di Burano
布拉諾島 (彩色島、蕾絲島)
由威尼斯本島 Fondamente Nove 碼頭搭乘 LN 線交通船即可抵達,途經 Murano  (慕拉諾島、玻璃島),航行時間約需 50 分鐘。

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 攝影 分類文章