Jun.10.2014

VISIBLE: 注入優雅新時尚

我和Ann是透過我之前的工作所認識的,那時VISIBLE剛開始,我的創業也剛開始,直到前些日子受邀去看VISIBLE在誠品的走秀,我才發現我們都長大了這麼多!這次的PEOPLE就邀請到這位才華洋溢的女孩,帶來他的創業故事。

2

1. 先簡單的介紹你自己的背景,以及你們的團隊成員背景和負責的工作
Ann Cheng-男女裝的主要設計師,親自參與了每一樣工作細節,從設計、衣料、剪裁打樣、到品牌形象行銷以及公司大小事物。台灣共唸了7年的服裝,於2005年在倫敦聖馬汀藝術學院 FASHION DESIGN WORKSHOP進修,之後又進入相關產業工作近5年的時間

Fee Fee Chang- 背景:在造型產業工作十幾年,從平面、廣告到戲劇都有經驗,在VISIBLE為輔助設計,整體搭配造型顧問

因為熱愛時裝,而且關心、了解整個時裝的發展,希望藉由個人品牌的一份力量,能為創造更屬於台灣自己的時裝風格。

3

2. 品牌想傳達的主旨和其設計風格

VISIBLE的英文釋義是「可見的」,因此想告訴大家「你盼望甚麼,生活就會照你想要的是那個樣子」 Life goes the way how you expect for it.品牌設計風格與主調不變,每季會有新的設計主題, 一季分為正式系列與休閒系列兩大風格路線。每季的女性系列固定呈現「套裝」、「連身褲」的創作,而男性系列則著重在「西裝」的設計發表。

 

 

4

 

3. 平常怎麼獲取設計靈感?

我的創作靈感來自生活,無論任何人事物都可能成為我作品下的謬思,沒有靈感時,就多接觸以前從沒看過或想過的東西,而喜歡的方式就是旅行!

4. 自創品牌上遇到最困難的事情?遇到最開心的事情?

最困難的就是品牌的行銷拓展與財務規劃,對設計師來說真的是不熟悉的領域,但現在已經慢慢一步一步學習並前進中;最開心當然是可以認識接觸因認同喜歡VISIBLE的設計而買的每個顧客或朋友。

5

5. 簡單介紹一下這次collection的主題,以及其中你最喜歡的一件作品

20年代中女性服裝有男性化的設計趨向,像是CoCo Chanel的品牌建立,是時裝發展一個非常特殊的年代。對我在設計上有著極大的影響,個性風格與女性柔美的結合,或者傳統與現代的融合。因此就以影響我最深的【黃金年代】-20’s ,設計出這一系列的服裝。20年代中找尋出三個顏色為基點,設計出正式套裝、休閒的連身褲到約會宴會都可穿的洋裝,

並以同色系的方式呈現對20年代的美好畫面,在設計上結合現代與當時的元素向當時的Icon致敬,特別是CoCo ChanelGreta GarboLouise Brooks!!這系列最愛的就是上圖的粉紅色連身褲。

6

6. 在你來看,時尚是什麼?

時尚取決於所處的時代、場合個人氣質和流行認為服裝如同品酒一般的耐人尋味,只要根據穿者每天的心情或搭配技巧,同一件服裝就能散發不同的風味!

7. 品牌未來的計畫?

VISIBLE期許自己留住設計人的思考和創意,不在大環境的負面壓力中左顧右盼,用熱情專注在我們的目標上:希望為台灣的時裝產業與消費者,帶來一種關於美、優雅、智慧出眾的個人風格。而對我來說VISIBLE就是它所代表的意義;希望持續表達真正的自已,並與世界相互交流的。

 

——-
想看更多的藝術工作者專訪,可以來MELANGE看看喔:)

Emily
24歲的女孩熱愛時尚、生活、朋友, 用中英文的方式紀錄生活中的美好事物, 致力於提升台灣藝術/設計創作者的能見度。 想要認識或者被報導?歡迎各類工作型態的創作者,寄信至:melangeyang@gmail.com
24歲的女孩熱愛時尚、生活、朋友, 用中英文的方式紀錄生活中的美好事物, 致力於提升台灣藝術/設計創作者的能見度。 想要認識或者被報導?歡迎各類工作型態的創作者,寄信至:melangeyang@gmail.com

更多文章


READ MORE

更多文章

READ MORE