2014青春 ▪ 未來影展徵件 Youth Way-Light Festival in Daiwan

 

▲主旨
台北當代藝術館自2010年起,在台北捷運中山地下書街「地下實驗‧創意秀場以「青春」為主題,以當代館多年來藝術介入空間的經驗為根基,打造了一個更親近生活、更年輕、更貼近社會層面的青春影展,為台灣的獨立製片、動畫建立起了一個新平台。影展慢慢茁壯,四年來陸續辦理了【青春崇拜】、【青春扛拜】、【青春澎湃】和【青春未艾】四屆。秉持著原創、熱情、活力、觀眾、教育等推廣理念,拉近創作者與觀眾的距離,每年夏天都為大家帶來無數的美好回憶。2014年將於台北當代藝術館當代影像聚場MOCAVideo舉辦,相信也能為喜愛影片的觀眾帶來全新的視野與感動。

本屆的影展將以「青春X未來」為主題來規劃,「未來」看似一個抽象的概念,卻是每個人都一定會遇上的一個課題,五月天乾杯一曲歌詞中唱到:「現在就是 那個未來 那個世界」,當曾經幻想的未來那一天到來時,我們是否已經準備好迎接?」

▲主題概念
時間是上帝給予我們最公平的資源,它就像是一條長河,亙古自今,每個人各自從不同的碼頭出發,從不同的碼頭離開,旅程中曾與誰同船,歷經什麼樣的風景,大家各自精彩。

「二十弱冠、三十而立、四十不惑…」,人生中充滿無數的關卡,是我們對自己的期許,也是給自己套上的枷鎖,站在時間長河的這一個當下,究竟何謂青春、何謂未來,多少歲還算青春?到幾歲還能談未來?
從私密的本我角度:過去的自己>現在的自己>未來的自己
從廣義的客我角度:晚輩>自己>長輩;孩子>父親>祖父等等
乍看之下少年的青春是現在進行式,老者的青春是充滿回憶,然而青春與未來的探討,是否真的只能存在相對的關係?

或許夢想未來,其實是一種面對自我,強化「當下/NOW」存在意義的概念反思,只有「現在」才能造就「未來」,而那一道閃爍在暢談未來的人們眼裡的光芒,就是「青春」。

▲上映地點
台北當代藝術館 60天
台中誠品綠圈圈藝術祭、金典綠園道商場 45天(假日)
京都Video Party獨立製片映画祭、京都Sinema電影院

▲預定開幕日期
7/19日、台灣日本三地同步上映

▲預定錄取名額
35部最優秀台灣原創影片 (形式、長度不拘)

▲獎勵方式
1.當代藝術館頒發獎狀一只
2.國內外上映舞台
3.優秀作品邀請演講座談
4.開幕茶會&外賓交流
5.評審決選最優秀3支影片作者,協助申請補助一同前往日本參與「獨立製片影像節」

▲報名資格
1、凡原創作品皆可報名參加,影片類型不拘(紀錄片、劇情片、動畫片、實驗短片…均可)
2、報名作品需在2012年1月1日以後完成之作品。
3、個人或團體創作皆可
4、參賽作品符合「青春」「未來」的精神(詳見策展概念),影片長度不限。
5、影展入選作品之導演,台北當代藝術館一律頒發影展參展感謝證書。
6、曾經入圍過青春系列影展 (【青春崇拜】、【青春扛拜】、【青春澎湃】、【青春未艾】) 的作品請勿重複投件。

▲報名流程
(1) 上傳完整影片至網路空間(例:youtube、Vimeo…等),並設置好觀看權限。
(2) 請於2014/5/25前至線上報名系統:http://goo.gl/XEl2dh 完成線上報名手續。
(3) 報名完成會以Email通知(請確認通訊資料正確)
(4) 確認入圍者會以電子郵件通知,請靜候通知 (未入選也會通知)
(5) 作者提供完整版影片予主辦單位

▲報名截止日期
即日起至2014年5月25日截止(mail收信時間為憑)

▲注意事項
1. 入選之參展影片所繳交之播映版本應為通用之數位影像檔,且畫質清晰,備有繁體中文及英文字幕,字幕內嵌。
2. 入選之參展影片未經創作者允許,保證不做當期影展活動之外任何公開播放行為。
3. 入選之影片需無償配合影展宣傳、放映活動及場次安排。
4. 入選之影片之影片相關文字資料、劇照及部分影片內容需無償提供影展作為宣傳使用,以及日後相關學術研究與非營利用途使用。
5. 主辦單位及策劃執行單位有權保存參展作品檔案。
6. 經法院判決確定參展影片若涉及抄襲、剽竊或侵害他人著作權之糾紛,由創作者自行負責。

▲通訊聯絡
如果網頁有問題或無法報名等情事,請來信或來電通知未來電影日主辦單位,我們將立即為您處理
-青春未來影展籌辦委員會
E-mail:livesoutoflife@gmail.com
Website:http://lool-tw.com/
Facebook:https://www.facebook.com/lool.taiwan

進入報名頁面 >>> http://goo.gl/XEl2dh
如流量過大、可至第二報名頁面 >>> http://goo.gl/5EdDlt
(請確認是否收到完成報名之回信,如未收到請再確認信箱輸入)

—————————————————————————————————————

【影展規劃】

▲台北

展出場地

台北當代藝術館戶外廣場電視牆

於戶外廣場開放空間擺設座位,於電視牆上每日輪播上映,讓城市的風景成為影院的舞台,讓流動的人群在此駐足。

台北當代藝術館內1F主展廳

售票特映場次及座談會

周邊附近藝文空間

免費場次及座談

主要活動

開幕記者會

記者會、酒會、開幕片放映、現場座談

座談會

導演創作歷程分享

專家導讀、影片賞析

對談

國際來賓交流

影片放映

特映、輪播

輔助活動

創意市集

影像交流派對

▲台中

展出場地

台中金典綠園道商場小影廳

舉辦影片放映及深度講座

戶外天幕影院

露天放映影片

周邊附近藝文空間

免費場次及座談

主要活動

開幕記者會

記者會、酒會、開幕片放映、現場座談

座談會

導演創作歷程分享

專家導讀、影片賞析

對談

國際來賓交流

影片放映

特映、輪播

輔助活動

以夏日藝術季活動為主

影像交流派對

▲日本

展出場地

京都シネマ電影院

影片放映

主要活動

影片放映

特映

輔助活動

以「影像派對VIDEO PARTY ─ 獨立製片影像節」活動為主

*國內外場次持續增加中… 本屆【2014青春 ▪ 未來影展】是以世界格局做出發,好的影片不應該只留在台灣,而是應該多被世界看見。這也是【未來電影日 ▪ 策展團隊】持續在努力堅持的。我們在有限的預算內,為創作者準備更多的舞台。這麼好的機會,還不趕緊來報名?

徵件-03

 

 

 

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章