眼盲是電影傳奇!

眼盲,心不盲!

盲人在電影裡,一直佔有重要的地位,有時改變劇情的走向,有時也是眼淚的催化劑。

我們看見『盲探』中的劉德華,以天王之姿演出有趣且富有特別涵義的盲人角色,時時牽動著你我的觀影心情,更是讓劇中對手鄭秀文,有更多的好表現。

不只華神的帥氣,還有電影『鬥犬』裡,飾演盲人調音師的摩根費里曼,表現出那份細膩感,以及對人的慈悲態度。

所以,盲人反到因為看不見而更了解人性,
因為看不見,所以這個世界也就變得更大。

台灣電影『逆光飛翔』中的黃裕翔,單純且自然地演出,成就那份真摯感動,似乎在看不見的世界裡,蘊藏了更多不同的能量,尤其看過黃裕翔的現場演奏,你會發現生命力的力量,是無法以言語來詮釋的那般驚人。

 這就像是『KANO』電影裡的木瓜說法!

(此電影二輪片還沒上映,所以木瓜傳說就先別爆雷,快去看就會知道。)

『當上帝關了你一扇窗,就會開啟你另一扇門』

盲人的世界,實質上來看缺少了看見影像的機會,但卻比一般人更有想像空間。

         不知道是否因此看見真正的孤獨,而獲得最珍貴的快樂,一體總是兩面,好與壞的共存,只是先後順序的界定,你可以經由自己的思考,進入自己的世界,而這個世界慢慢變成真實,不管忙不忙或盲不盲,停下來,閉上雙眼,你會更廣泛地感受這世界的虛實交替的奧妙。

最近的微電影作品『愛 香隨』,也就拿盲人作為主題,希望以這樣的角度,讓看見的世界更大,讓愛的領域更拓展。

那份孤獨也許存在,但也因此有機會被愛包圍,這份愛可以包圍更多身邊的人事物,因為盲,所以這個世界就任由你去想像。

微電影作品 『愛 香隨』!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cE5YjBGNEAM[/youtube]

說點什麼吧!

SPONSOR

熱門 生活 分類文章